中国,作为世界文明古国,她有着悠久的历史,灿烂的文化,富饶辽阔的土地,勤劳勇敢、自强不息的人民。我骄傲,我是中国人,我深深的热爱着我的祖国!
祖国的大好河山闻名天下,她有那气势磅礴的黄河,像位神仙造福人间,养育了多少的中华儿女,不愧为中华民族的“摇篮”!也有那突兀森郁的华山,陡峭至极,有悬崖峭壁之美,让人不禁涌起激奋之情,胆战心惊的去攀登一番。还有那雄伟壮丽的太行山脉,群峰拱翠,流泉碧潭,物华天宝,人杰地灵。太行山民宅建筑、石街、石院、石柱、石梯与大自然浑然一体,古色古香,令人寻味。太行山脉孕育着无数淳朴厚道的炎黄子孙。
中华民族通过历届国家领导人和广大百姓的共同努力,逐渐成为强大、富裕且具有世界影响力的大国。我们用自己世界领先水平的光能技术和铁路建设援建非洲,我们的一带一路受益了不计其数的沿途国家,让世界人民都对我们刮目相看。我们的生活质量有了大大的提升:以前,我们为没有饭吃而发愁,现在,我们为不知今天想吃什么而发愁;以前我们为没有衣服穿而发愁,今天,我们为不知该怎么搭配而发愁;以前,我们为乘坐一次汽车而兴奋,今天,自行车已成为我们绿色出行、健身娱乐的交通工具……
随着时代的发展,我们的太空科技也更发达了。我们用自己的智慧发明了“神舟七号”、“嫦娥二号”等,解开了宇宙之谜。在古代,我们羡慕鸟儿有飞天的本领,可以自由自在的飞翔。现在,我们自己研发制造的飞机已成为很平常的交通工具,每个人都可以实现飞天之梦!
祖国,我爱你!你是我的母亲,我为有你这样一位无私、伟大的母亲而感到骄傲!无比的骄傲!