看着电视机里的军人们昂首挺胸走过,心底升起一阵敬佩。它不光是请主席检阅,更是请中华的每一个儿女检阅,我们的祖国强大了,他们就是我们的底气所在!
1840年,外国侵略者强行用武器打开了我们封闭古老的大门,在我们的领土上为所欲为,发动了一次又一次的侵略战争,签订了一个又一个不平等的条约,但是我们不是懦弱,我们的先辈顽强反抗,终于在1949年,我们胜利了!我们把所有侵略者赶出了中国,我们真正地站起来了!
20__年的今天,我们可以看到的是和平美好的中国,阅兵给我们带来的不是视觉上的震撼,是直击每一个中华儿女的骄傲与自豪!我们作为祖国的未来,作为祖国的希望,我们更应该珍惜先辈为我们创造的和平社会,努力学习,不辜负先辈的每一滴热血!