《小孩不笨2》的观后感700字
这个星期,我跟父母一起看了《小孩不笨2》这部教育影片,影片中的故事情节使我感触
很深,心情久久不能平静。天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。烂苹果削去烂的部分,剩下好的还可以吃,全部丢掉就没有了。资源放错了地方就是垃圾,垃圾放对地方就是资源。某妈妈:为什么把苹果扔了?某娃娃:因为烂了。
某妈妈:把烂的地方切掉,就还是好苹果。
剧中的一个小学生偷了钱,爸爸拿藤条抽他手心,还说他为什么还要买玩具卡?孩子哭了,哽咽,我只是想要买你一个小时的时间来看我演儿童剧,我把玩具卡买了,我存钱都还是攒不到买你一个小时的钱。
“爸爸太爱你,但是爸爸太不会爱你”我知道,父母做什么,他们都是在爱着我们,他们习惯了用最平凡的事情去蕴藏最伟大的爱。可是我也不得不说,“爸爸妈妈,我太爱你们了,然而我爱的太辛苦了。”
渐渐的,我们忘记了彼此之间如何沟通,甚至有的时候我感觉彼此已经不再熟悉。我们之间的门,已经关了。
看着《小孩不笨2》,望着发生在他们身上的故事,寻找着这些故事里自己的影子,体会着心中无法平息的感动。它和以往的教育类电影最大的不同在于,它不仅仅讲述父母对子女的付出,也演绎了子女为父母付出的爱。这一切明明都是美好的,可却成就了一个又一个催人泪下的悲剧。
看罢这部电影我才明白了,父母子女之间,连接他们的并不是责任,而是他们之间的爱。同时也明白了所谓的“我是你的(父母/孩子)我了解你”什么的只是一厢情愿。没有沟通,就注定会产生冲突;没有沟通,就失去了彼此了解的机会;没有沟通,我们无法正确对待彼此的爱;没有沟通,我们不知道对方在什么时候最需要的是什么;没有沟通,我们甚至不知道自己失去的、错过的是什么。
我希望,我们彼此的爱会更加有价值。希望这种爱不会因为“不懂的如何去爱”而产生更多的悲剧。