《小孩不笨2》的观后感700字
看了《小孩不笨2》这部电影后,我被深深震撼了,心里满是道不尽的感动。每当看过后再开始慢慢回味那些镜头,便潸然泪下。说实话,我并不喜欢看这类的电影,它将我的眼泪耗尽,但又教会我许多东西。它也给我很多感受,有感动、有悲哀、有快乐,还有一点庆幸。
给我印象最深刻的一个镜头:Jerry爸面目狰狞,瞪着双大眼对Jerry说:“你为什么偷钱?你为什么偷钱?难道家里没有给你好的生活吗?你没钱可以向我要啊!就知道买什么神奇宝贝卡,神奇宝贝卡已经很多了,才不给你买!”Jerry爸双手抓起Jerry,十分愤怒。Jerry小声地说:“我上次听到有人邀请爸爸演讲,一个小时别人要付爸爸500元,我卖掉所有的神奇宝贝卡,但是钱还是不够,所以我就去偷别人的钱……我只是想拿500元买你一个小时去看我的文艺演出啊……”。
看到这我鼻子一酸,眼泪像坏掉了拧开的水龙头流出来的水,止也止不住,“我只是想花500元买你一个小时啊!”在我的脑海里久久回荡,我感到十分悲哀,为什么大人就是不理解小孩子,不会和小孩好好沟通,在外面赚更多的钱又有什么用呢?钱不能填满小孩内心的孤独。好好的静下心来听他们诉说,一点一点将巨大的裂缝补合,这才是父母应该做的。书上说:“人应该在家里寻找幸福。家里的幸福应有尽有。真正的快乐都是免费的。”但是如果每个家长都像Jerry的父母一样,那么家只是一个徒有虚表的字,在光芒背后是一座孤儿院。学会理解对方才是最重要的。
令我庆幸的是我的父母十分理解和关心我,他们从不给我压力。在学习和未来人生的道路上时常赞美我,也给我许多经验和鼓励。令人快乐的是,Jerry、Tom和成才最后都走上了一条光明的美好的道路,父母也开始学会与孩子沟通,结局也是十分温馨和美满。
最后我想说的是:天生我材必有用。正如韩寒所说:“既然30年前,我以一挑亿,跑赢了其他所有的精子,那么我生来必然是牛逼的。”每个孩子都有他的闪光点,要少看他们的缺点,多看他们的优点。就像这部电影告诉我们:。资源,放错地方就是垃圾;垃圾,放对地方就是资源。只要我们把苹果烂的那一部分切掉,那苹果依旧是好苹果。所以,让我们多多赞美别人,不要吝啬于自己的掌声,赞美让世界变得更美好!