帝企鹅日记观后感600字
前几天,我去借了《波普先生的企鹅》这本书。因为这本书主要讲的是一个油漆匠从南极收到一只企鹅,水族馆又送他一只企鹅,这两只企鹅在一起又生了十个小企鹅。他们渐渐长大了,波普就带着企鹅们去各大剧院表演,受到了热烈的欢迎。最后,波普带着企鹅们去了该去的地方—南极!所以妈妈想让我能够更深刻的了解企鹅的生活和如何孵化企鹅,就给我看了电影《帝企鹅日记》。
它讲的是:在南极,企鹅要养育后代了,他们成群结队去了远方找伴侣来孵化小企鹅。经过一段时间,企鹅妈妈产下一个蛋。由企鹅爸爸负责孵化。他将蛋放在脚上,用肚皮上的羽毛盖住蛋,让它保持一定的温度。这样站着很累,但为了小宝宝,企鹅爸爸必须这样用羽毛盖着蛋,不吃不喝六十多天!
雌性企鹅的任务也非常的艰巨,她要去捉鱼来给即将出生的宝宝储备食物,要给小企鹅补充足够的营养。如果小企鹅出生了,她就要把食物吐出来给小企鹅吃。如果雌企鹅被捕食企鹅的海豹猎杀,估计小企鹅就活不了多久了,因为爸爸也会因为饥饿而抛弃小企鹅,到大海去寻食。所以小企鹅会饿死,冻死。
幸存下来的小企鹅在父母的照顾下健康的成长。最终,他们也会象父母一样回归大海。
我觉得新生的小企鹅好可爱好活泼,走起路来摇摇摆摆的,样子好神气!
我觉得企鹅爸爸妈妈很负责。小企鹅是爸爸孵化出来的,前面讲了,他要六十几天不吃不喝的。而妈妈的任务是小企鹅准备食物,让孩子们能吃饱,能感到家的温暖。
小企鹅,我好想养一只呀!要是我能去南极就好了。哎!