《大话西游》观后感
十六年前看周星驰大话西游,可以笑的没心没肺,而十年前看着看着不知不觉泪流满面,最近细细想来想要救紫霞,就必须要打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空,就必须要忘掉七情六欲,看似简单,难的就是那一转身,正所谓不戴金箍,如何救你,戴了金箍,如何爱你,正如现实生活中,假如一个人不工作,如何供你,其实每一个人以前都是那个无忧无虑的至尊宝,只是随着年龄的增长,不得不戴上紧箍咒,拿起金箍棒,成为孙悟空,从而要去承担起所有的责任,再也回不到从前的至尊宝,《大话西游》的结尾有句话,你看那个人,好奇怪哟,像一条狗。像条狗的人,是放弃了人间的男女情欢、无欲无念、兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝。他如你我这般,收起了脾气火气不再任性淘气,只为梦想奔波。
人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头戴紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。曾离我们仅一步之遥的人,一旦错过,之后哪怕化身绝世英雄,身披金衣金甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,也未必能追得回来。三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。多年以后,才知道,那个转身,有多难!