虎虎生威里有一个虎威太岁,他很霸道,他想把羊村里的所有房子都拆了,准备建成一个超大的游乐场,他还想把灰太狼的房子拆了用来建厕所,灰太狼的房子本来就很大,那这厕所建好后该有多大啊!
羊村里所有的羊当然不答应,连灰太狼也怒发冲冠。于是,喜羊羊和灰太狼不得不联合起来,一起面对共同的敌人:虎威太岁。他们共同经过了许多的磨难,终于打败了终极敌人:虎霸王,这虎霸王其实是一只可以被人操控的机器虎!
看了这部电影,我觉得如果狼和羊和好了后不再是敌人,那不是很好吗?天下无敌这个词的意思不仅仅保是天下最厉害这个解释,还可以有另一种意思,那就是天下都没有敌人。我想,就算是天生的敌人也可以在危急关头化敌为友,互相帮助,共同渡过难关的!
如果是这样的话,那天下就和平了!