慢羊羊想要把他的雕像送到后山,因为,慢羊羊想把自己也像他们的祖先一样被记载下来。然后被灰太狼听见了,他发明了一桶不同颜色的水,喜羊羊和他的同友、村长和雕像一起上路了,灰太狼把绿色的水倒在了他的身上,他就像大树一样绿。他扮成大树,想捉喜羊羊他们,走到灰太狼跟前,挡住了喜羊羊们的路,村长让大树烧掉,把灰太狼烧死了,灰太狼一不小心把假狼堡认成了真的,后面是悬崖峭壁,给摔死了。
我想说:灰太狼你真厉害,谁都不能造出的东西,你却可以,只不过,有的时候你太大意了,不能只会发明,这样是不行的,大意是不会有好结果的。喜羊羊你真聪明,你一点儿也不大意。
这个故事让我明白了:我们做事不能太大意,更不能光想不做,这就像有脑子没有双手一样,我们应该向喜羊羊一样,别大意,也不会做只有脑子没有手的人。
你也一定想看《喜羊羊与灰太狼之变色狼》吧,那就赶快打开电视机,一起来分享吧!