我曾经看过《水浒传》,那里面的英雄人物深深的吸引了我。
书中说讲述的是梁山108位好汉劫富济贫的事。他们的头领名叫宋江。他们拿朝廷大官的贪银劫富济贫。在梁山108位好汉中我最佩服的是“黑旋风”李逵。
他手拿两把大斧是一个名副其实的英雄。有一次他接母亲去梁山,母亲渴了,他便去找水,而回来时却发现母亲被老虎吃了,他一怒之下杀死了4只老虎。
在生活中不也要学习梁山好汉不怕危险的精神吗?又一次我拿弹弓去打鸟,在路上发现一条狗,便打了一下,谁知那狗居然对我狂叫,而且发疯似的向我跑来,我看前面有个小水坑便向那跑去,刚跑到坑边便来了个180°大转弯,那狗还没来得及刹车就掉进了沟里。李逵勇敢的面对四只老虎,我也向梁山好汉一样用了小小的一计就把狗骗进了沟里。
读了这本书我知道了要勇敢面对丑恶和严峻的事实,从书中可以看到挚爱和严峻的事实。让我们在人生的道路上少走弯路,那样我们的人生之路才会更加平坦。
“大河向东流,天上的星星参北斗……路见不平一声红吼,该出手时就出手,风风火火闯九州”每当翻开《水浒传》刘欢那高亢,激昂的歌声总会在我的耳边回响,回响……