今天读了美国作家E.B.怀特写的《夏洛的网》感触很深。
本书主要说:在朱克曼的谷仓中,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是,听朱克曼先生说,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,无比悲痛的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在网上织出了“王牌猪”“了不起”和“光彩照人”这几个字,被人类视为了奇迹,并彻底逆转了威尔伯的命运,帮助它在集市上获得了大奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛为了友情,生命走到了尽头……
在E.B.怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝铺织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中无尽的爱和温情,可在现实生活中是否也有像夏洛那样誓死捍卫友爱的朋友呢?
我和阳是一对最要好的朋友。有一天,我们去看表演,我们班一共有51个人,走丢了一个也发现不了,所以老师特别关照大家路上小心,到了目的地,入了座,我和阳就觉得没劲,我和她一起来到了外面,捉蝴蝶和蚱蜢,玩着玩着,我就感到有些不安:刚才的掌声怎么没了?我和阳进去一看,惊呆了,大厅里一个人也没了,他们回去了!我急忙抓住阳,朝队伍远去的方向跑,可我的背包太重了,没过多久就跑不动了,阳对我说:“累啦?我帮你背。”“算啦,看你那腿跟牙签似的,你背的动?”我白了白眼睛说,可是阳还是一把抓住包拉到了自己的背上,一路狂跑,我百思不得其解,她这么一个小人怎能爆发出这么大的力量?终于,我们返回了学校,我松了一口气,坐在了座位上,而阳把背包还给我后,像一堆烂泥瘫在了座位上……
真正的友爱,永远让人感动,不是吗?