我觉得《夏洛的网》这本书很令人感动,夏洛为了救小猪威尔伯,用自己最大的力量去努力,他在蜘蛛网上织了什么王牌猪、等。这样,朱克曼先生就会上当,以为小猪威尔伯就是王牌猪、了不起。虽然威尔伯得救了。
朱克曼先生要杀了威尔伯,夏洛蜘蛛知道了,就有了一个好办法,它在它的网上织了王牌猪、了不起,都是来形容威尔伯的,希望朱克曼先生能被迷惑,没想到还成功了!朱克曼先生决定不杀威尔伯了,一个广播员让他们到广场上集合,要为小猪颁发奖牌。他们很快就到了现场,主持人为小猪郑重的带上奖牌,朱克曼先生他们都高兴极了,但让我遗憾的是夏洛老了,要死了,我好伤心。
通过这个故事,我懂得夏洛用自己地性命换了别人的性命,这不仅是品德高尚,更是一种谦虚,一种爱心,让我们也用自己最大的努力,去帮助别人,张开自己那双温暖的手。