查理和巧克力工厂有感
这几天,我读了《查理和巧克力工厂》这本书,这本书的作者是罗尔德。达尔,他是一位非常杰出的文学大师,书中诙谐、幽默的句子深深吸引了我。
这本书主要讲了:在一个简陋的小屋里,住着查理一家人,查理家很穷,他每年只能得到一块巧克力。离查理家不远的地方有一个巧克力加工厂,它是威利、旺卡先生的,这是一座非常有名的工厂。有一天,旺卡先生向全国宣布,他发出了5张金奖券,有5名孩子只要收到了就能参观他的工厂,查理就是其中的一个幸运儿。在参观的过程中,其他4个小朋友一会儿摸摸这,一会儿碰碰那,都得到了相应的“惩罚”,小查理很听话,旺卡先生很喜欢他,最后竟然把巧克力工厂送给了他。查理一家“受宠若惊”吃了一惊。
读了这本书,我明白了,做人要善良,不能太贪心,是你的就是你的,不是你的千万别乱动。我还要向查理一样,学会感恩、懂得感恩,珍惜和家人在一起的幸福生活,做一个爱父母、体贴父母的好孩子。