查理和巧克力工厂读后感
前段时间,我读了一本有趣的书,它的名字叫《查理和巧克力工厂》。
这本书讲的是一个名叫查理的小男孩家有七个人,却只有一个人上班养活大家,小查理天天饿肚子,他最向往的食物便是威利·汪卡先生工厂制造的巧克力糖,由于家里太穷,所以只有在生日时他才可以得到一块小小的巧克力糖。制造这些巧克力糖的工厂——威利·旺卡巧克力工厂却异常神秘,它已经好久没开了,里面没有任何人类工作,但在窗口却总能看到一个个矮小的身影在努力地工作着。直到有一天,威利先生在报纸上说:“有五个幸运儿将有幸参观我的工厂。而只要得到‘金奖券’就可以成为幸运儿,奖券已经被我藏在五包巧克力糖中了。”小查理正好过生日,但不出大家所料,他没有得到“金奖券”。可是,出人意料的事发生了:一天小查理居然在放学回家的路上捡到了五十便士的银币,他去小店里买了两块巧克力糖,在拆第二块的包装时,“金奖券”出现了……,两天后,他和他96岁半的爷爷一起来到了工厂,其它不听话的孩子一个个出了事,最后,小查理才发现惊喜不仅仅是那张“金奖券”,最不可思议的意外惊喜留到了最后——小查理居然成了威利先生的继承人,获得了整个工厂!
这本书太有趣了。我同情小查理家的贫困,想想我们现在的生活,想要吃巧克力爸爸妈妈就会买给我们,现在的我们真是太幸福了!
《查理和巧克力工厂》读后感篇3
今天,我讲的故事是《查理和巧克力工厂》。这个故事讲的是,查理和其他四个孩子一起参观旺卡先生的巧克力工厂的事情。我给这五个小朋友分别起了好听的名字,它们分别是:吃喝胖哥、口香糖小姐、什么都想要小姐、游戏机小子和乖宝宝查理。
在旺卡先生的巧克力乐园里,“吃喝胖哥”看到什么都想要放到嘴里吃一吃,结果当他去喝巧克力河里的巧克力水的时候,不小心滑到了合巧克力河里。最后被玻璃吸管吸走了。
“口香糖小姐”,只对口香糖感兴趣,结果她不听旺卡先生的劝告非要吃口香糖,变成了一个圆滚滚的蓝莓球。
“什么都想要小姐”,看到一只松鼠,可是旺卡先生不愿意卖,所以她自己越过栏杆去捉,最后被小松鼠扔到了垃圾桶里。