读《大林和小林》读后感
今天,我把《大林和小林》读完了。我觉得这本书非常好看,因为这本书教会了小朋友们要勤劳,不勤劳就没有好下场。
这本书里有两个主人公,其中我们要学习的主人公是小林。小林平时很勤劳,不贪心,还乐于帮助人。小林到了一个地方为四四格工作,一天,一个鸡蛋过来叫小林把她用铁球敲碎,让她变回人,小林还把所有变成鸡蛋的人都用铁球敲碎,让他们自由。所以我们应该学习小林。
还有一个主人公是大林,他和小林可是完全相反的,所以我们不应该学他。大林非常懒惰,无论什么是都要别人帮他做,比如:吃饭、走路、写字,说话等等。你们都知道大林是怎么死的吗?那我就来告诉你吧!大林来到富翁岛的时候,看到满地的金银珠宝,又看见“都是你的”这四个字的时候他就不肯走了,生怕别人拿走了他的钱,所以他就守在这儿,就在这里饿死了。这可是他自作自受哦!
我看了这本书的感受是:要靠自己的努力才能过上幸福的生活,要不然是没有好日子过的。