读鲁滨孙漂流记的感想
在上个星期,我们班学习《鲁滨孙漂流记》这篇课文。读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文后,我深深地被这篇课文吸引住了,而鲁滨孙的传奇经历,也使我非常感兴趣。
这篇课文讲的是一位名叫鲁滨孙的英国人,在一次航海中,船被大风给吹翻了,他的同伴们都不幸遇难,葬身大海了,只有他一个人幸免于难,被海水冲到了一个荒无人烟的孤岛上。读到这里时,我想到了鲁滨孙肯定会议上很多麻烦,不如吃的问题,住的问题,还有就是会不会有野兽攻击……但是鲁滨孙却没有被这种困难所吓倒,而是用他的智慧、勇气和他的运气战胜了一个又一个困难。他在海岛上生活了26年后,有一天,她看见一群野人撑着小木筏到荒岛上来了,他们杀死了一个同伴,而另一个野人跑了。鲁滨孙看到后就开枪打死了正在追赶的野人,就了逃跑的野人,并教会了野人说话,劳动,鲁滨孙还给那个野人取了个名字“星期五”。读到这儿,我不禁感慨鲁滨孙的勇敢,如果是我的话,我一定会先自己逃命躲到一个没有人找到、安全的地方,赶紧躲起来,要不然被野人看见了,还不得被他们吃了。可鲁滨孙没有像我这样胆小,没有勇气,就知道逃跑,而是救了那个野人。后来有一天,他和“星期五”就了一位船长,船长答应了,鲁滨孙经历了28年的漂流,终于回到了英国,我非常为他感到高兴。
我想以后的日子里,肯定有更大的困难等着我们,但我们只要向鲁滨孙那样鼓起勇气,面对困难,那么在大的困难也难不倒我们。