读鲁滨孙漂流记感悟350字
《鲁滨孙漂流记》这本书是世界名著之一,300年来畅销全世界。读了这本精彩的小说后,一个高大威武的形象时时浮现在我的眼前,他就是鲁滨逊,是他把我带进了这个惊险的旅程!
我觉得鲁滨孙是一位非常固执的人,也是一名优秀的航海家、探险家。瞧!他孤身一人在这个冷冷清清的孤岛上生活了27年;他敢于同恶劣的环境作斗争;他勤奋劳动,把小岛经营得有井井有条,他敢于尝试。他在困境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业;在没有粮食,没有家人的情形下用自己的勇气和智慧,创造了一个美好的新生活。我非常欣赏他的一句话:“我的脾气是只要决心做一样事情,不成功决不放手。”或许是他的个性,使他在没有助手,工具不全、缺乏经验的情况下创造了自己的王国。他做的许多事情常常都是白费了劳力,没有成功,可他从不灰心,在荒岛上做的许多事中,没有一件不是费了很多力气,克服了许多困难才得来的。
看了这本书,我只有一句话:“鲁滨孙我要学习你的临危不惧、勇气和智慧,在困难中不屈向上、勇往直前!!”