读鲁滨孙漂流记感悟350字
提起鲁滨孙,这个十分响亮的名字,几乎是无人不知无人不晓,他是世界间闻名的早期探险家。前一阵子我刚阅读完国家笛福写的《鲁滨孙漂流记》,我的心情久久不能平静下来,脑子里不不停地会议着鲁滨孙的冒险经历。
《鲁滨孙漂流记》将的是鲁滨孙从小就想在海上航海,稍大些,就和一些朋友一起出土航海,学会了本领但几次都十分的失败,都是死里逃生才活下来的。有一次他从巴西出发,航海时遇到了大风,全船的人除他之外其他的全都淹死,他漂流一个荒岛上,过着孤独的生活,过了20几年才回到巴西。
读了这本书,我感触很深,一个人怎么能在岛上寂寞的生活28年。我觉得世界没有一个人能过着寂寞的生活。
对此我也有同感,五年级的“五一劳动节”我到外婆家。吃完饭,我要个几个铁哥们一起到田里的水塘去捉鱼玩。谁知天有不测风云,这几个铁哥们一个个都到亲戚家去了,当时我感到一丝孤独,这几个铁哥们为什么就这么准时的一个个去亲戚家呢?我就那一次心里是多么孤独,伤心。
我想鲁滨孙都能熬过二十八年寂寞的生活,那么,我便也可以熬过寂寞。