今天,我学习了课文《冬阳·童年·骆驼队》,这篇课文主要讲了林海音童年时做的一件又一件傻事:
学骆驼咀嚼,体现了她爱模仿的天性;认为给骆驼系铃是为了增加路途的情趣,写出了她的天真;想替骆驼
拔毛剪整齐,写出了她的幼稚;问妈妈骆驼夏天去哪里了,写出了她的好奇。
读完林海音天真有趣的童年事后,我想起了我自己曾做的一件事。
在我的奶奶家养着一只可爱的小猫。那天,正值酷暑,人们都热得躲在家里的电风扇旁吹风,连小猫都懒洋洋地躲在家里不肯动弹。我想:天气已经够热了,小猫身上又有毛遮着,肯定更热。于是,我就想给小猫剃毛。中午,大人们都在看电视,我拿出爸爸的的剃胡刀,准备给小猫刮毛。
我拿稳剃胡刀,以迅雷不及掩耳之势扑向小猫。小猫飞身闪过这一击,我稳了稳身子,继续穷追不舍,小猫也一一飞身闪过,我气急败坏,放下剃胡刀。操起大棒——塑料玩具金箍棒。向小猫疯狂杀去,小猫真是太机灵了,一见情况不对,立刻飞身上房。我想:“大人们常说的三天不打,上房揭瓦就是这个意思吧!”这时大人们才发现了我这边的情况,问我有何事。我一五一十地告诉了他们,他们竟哈哈大笑,让我丈二和尚摸不着头脑。
这就是我童年的一件趣事!