在一冬天的阳光下,小英子学着骆驼嚼,小英子就是这个故事的主人公。
小英子是一个天真活泼的小女孩,她的想法总是很美好的。有一次骆驼队停在了他们家门口,骆驼队的人拿草料给骆驼吃,小英子看到骆驼在吃草料,上牙和下牙磨合在一起,她也不知不觉的在模仿。夏天匆匆过去了,秋天来了又走了,冬天在人们的期盼下来到了,骆驼队也来了,这次小英子没有再傻傻地学骆驼嚼草料,这时的小英子已经长大了。小英子的童年过去了。童年是田野的一群青蛙,童年是树林间的一片小花,童年是房檐下的一个燕窝,童年是池塘的一次戏水......
童年只有一次,珍惜我们现在拥有的童年,不要失去后再后悔不已。