城南旧事冬阳童年骆驼队读后感
昨天,我学了《冬阳。童年。骆驼队》,这篇一课文的作者是林海音,在童年,冬日里骆驼队来她家门前,让她一生难忘。
在课文《冬阳。童年。骆驼队》中,林海音以朴实纯真,优美的语言,把我们带去看一个孩子美好的童年。骆驼队是留在作者童年里鲜明的记忆,它们脖子上的钤声,则是童年中美妙的音响。林海音对早以走远的童年非常怀念,林海音就把童年时的事都写成了一本书里,这本叫《城南旧事》。
我们每个人的童年时间不是很长,所以我们要珍惜自己保贵的时间不让它白白流失,等到我们长大成人的时候,再去想念自己的童年时的情景,你却不可能再回到童年时期了,因为我们每一个人都只有一个童年不可能有两个童年。作者林海音看见了骆驼吃草时的样子太投入了,自己也学起来了。
在读这篇课文的时候,我想起了我和好朋友分离的情景,那是正月初九的夜晚,我们相聚一晚,既使我们难忘,又使我们伤心。因为第二天她要去福建上学,我们又要到年底寒假过春节的时候才见面,在那一晚,她12点就要走。在这个重要的晚上,我们俩都非常珍惜,我们给对方留了不少纪念品,最珍惜的是我们给对方写的一封信,这封信一定要等人走了才能打开看,另一个东西是我们俩共同完成的一幅画,我们用彩笔画着两个小女孩,在草地上,手拉着手,不想分离,我们俩差不多花了一个小时。这一晚,我们俩都玩得十分高兴。我们说好了,经常给对方打电话。这件事虽然过去了两年,两年来,我们的确经常通电话,但是两年来,我们仍然没有再见面,,但让我体会到时童年有多么有趣,多么让人难忘。
我想,我们要珍惜自己童年的时间,要像林海音一样把自己的童年都写在一本书。