十万个为什么读后感
当我在炎炎夏日里一天一天读完《十万个为什么》的时候,我不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩,让我感受到自己就像海洋里的一滴水,实在是太缈小了。
《十万个为什么》这一套书我可喜欢了,它不仅制作精美,而且内容丰富,能帮我开阔视野、增长知识,是一种科普知识系列丛书,共有12分册,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。
它告诉了我们宇宙有多大?太阳系是怎样形成的?什么是光年?什么是黑洞?什么河外星系?什么是星云?……让我知道了深邃而美丽的星空世界原来是如此丰富瑰奇。