清明节主题作文范文(精选
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是4月4日又到了一年一度的清明节。
每年这个时候外婆就要带我、妈妈、表哥表弟去扫墓踏青。
我们拿着东西走在了泥泞不堪的路上,路边长满了菜花,风一吹阵阵菜花香扑鼻而来,令人陶醉,感觉自己已进入人间仙镜,春意盎然,好一股大自然的气息。路边的小塘在春风的吹拂下荡漾着,清澈见底。
就这样我们来到扫墓的地方,一来到这里就乌烟瘴气的。我们来到妈妈爷爷的坟边,妈妈在那里点蜡烛,外婆从袋子里倒出了一推草纸,又从袋子里拿了三束花,插在坟上,再把香点燃,再对着坟拜三下,接着外婆把草纸点燃,顿时间冒出一大片烟,霎时间就熊熊大火。我想:这么大的火不会失火吗?不会污染环境吗?最后是打爆竹,随着隆隆的爆竹声,我们也回去了。
这个清明节虽然每个人必中都有悲伤,但这个清明节很有意义。