《小王子》,这是一个忧伤而神秘的童话,世人众说纷纭,我却看不懂那些太过于深奥的道理。我只能悄悄地跟着小王子的脚步,去探索他内心那个纯洁无暇的世界。
人生路漫漫,我们一直在成长。而在成长过程中最难得的,就是保持一颗始终不变的心。不会忘了自己是为了什么而成长的,正如小王子一样,不会忘了那五十三分钟是应该用来干什么的。他,小王子,始终有一颗纯洁的童心,他认为肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切。他,是一个超凡脱俗的仙童。
难道为了忘记自己有酗酒的坏习惯而拼命喝酒的人就是长大了吗?不,不是的。这不是真正的长大,这只是自欺欺人,这只是为了生活而长大的人,他们早已忘记了原来的自己,而深深迷醉于这个虚伪的世界。飞行员说:“他们会认为一栋值两万法郎的房子很漂亮,却想象不到用玫瑰色红砖盖的漂亮房子,窗边长满天竺葵,鸽子在那个屋顶上栖息。”
我们不可能永远停留在童年,但我们可以始终保留着一颗纯真的心,尽情地去享受生活的馈赠,不管你多大年龄,时刻拥有着一份美好的心情。我们没有权利去改变别人对虚假浮华的社会的沉醉,却可以改变自己,不被外表所蒙蔽,始终保留着对最初的梦想的信仰。
不忘初心,方得始终。不要忘记最初的意愿,就可以得到想要的结果。