《幽灵公主》观后感作文
“黑色的洪水席卷着大地,猛烈撕扯着堤岸。伴随而来的是一阵阵咆哮的台风,人类仓皇逃窜,祈求上天保佑,但肆虐的洪水仍然毫不留情的把一座座房屋淹没……
这是一部动画电影。作者宫崎骏。主要讲述了一个清醒的人类和一个被动物养大的孩子——“幽灵公主”之间发生的曲折故事。
只看一个开头,我便以为这仅仅是一个神秘的童话故事。但是继续看下去我却感受到了地球的危机。影片中的人类不断地滥砍滥伐,把动物驱赶出他们的家园,从而让自己的领地扩大。在实际中的人类又何不是这样呢?他们破坏着森林,破坏着自然,建起一座座高楼大厦,呼喊着“人定胜天”的口号。把地球弄得乌烟瘴气。
在我居住的城市,只有下过雨后才能看见久违的蓝天。据说,俄罗斯的首都莫斯科郊外有大片的原始森林,里面有许多野兽出没,晚上没人敢去那里。而我们那里,在郊外看见一只小野兔就会让你兴奋半天。可见,在我们那里环境问题更加令人担忧。这都是恶劣的自然环境导致的。人们有没有想过,动物不能在这个地球上生活了,人类还能生存多久?
当电影中的山神发怒时,那天崩地裂的场景,与前不久在电视新闻播出的日本海啸有多像呀!影片中,村庄毁灭了。此时,我想到了美国的飓风。虽然现实中没有山神。但是,有另外一种力量正惩罚着人类,那就是自然法则。
山神的怒火渐渐平息,地上长出了许多嫩绿的新芽。这是影片的完美的结局,也是完美的开始。在给人类一次机会,让他们弥补过错,当好地球的管家。否则,“黑色的洪水席卷着大地……”的场景将出此刻我们身边!