《幽灵公主》观后感作文
最近,我看了一部宫崎骏的电影——《幽灵公主》。《幽灵公主》主要讲了中探讨对环境的破坏,和人是否能够与自然真正和平共处等问题。
在一个被世人认为已经灭亡了五百年却还生存着人类与鹿类的城市里,有一位年轻英俊的少年,名叫阿席达卡。一天,一个从西方来的邪灵要侵略阿席达卡所在的村庄,这个邪神是由受了诅咒的野猪神变成的。眼看这邪神步步进逼,阿希达卡挺身而出,虽然后来他打死了野猪神,但是他也因此中了邪灵的诅咒,性命难保。为了化解诅咒之谜和拯救自己,阿席达卡听从本村的巫婆的指示去西方查个明白,寻求生路。然而,这一去,却代表着不再回来这个城市,与她的妹妹永世不得相见。他剪掉了头上的发鬃。就这样,阿席达卡背负着神圣的使命。
后来,他在一座城市里遇见了黑帽大人,在那里他看到了黑帽大人的残酷。这天夜里,小桑来袭击铁工场,她其实是被人类遗弃的由白狼神养大的人类的女儿。小桑在敌众我寡的情况下形势危急,阿席达卡却一心要救她,并为此中了一枪,生命危在旦夕。获救的小桑开始对阿席达卡充满敌意,但最终被阿席达卡的真诚与勇敢所感动,阿席达卡伤势过重,小桑决定带他到森林里去,到夜里山兽神把阿席达卡救活了。后来,阿席达卡和小桑的努力下这座城市终于恢复了宁静、祥和。
看望这部片子,我学到了人类和动物要和平相处,不能残杀动物。