十月一日,在这金秋送爽的季节,我们迎来了祖国妈妈60周岁的生日。
上午十时整,中华人民共和国国庆60周年庆典开始了!礼炮轰鸣,国歌奏响,鲜艳的五星红旗如一把火烧上了天空。接着,本次阅兵总指挥向主席报告阅兵准备完毕,主席宣布阅兵开始!主席乘着检阅车依次检阅了三军部队、预备役方队、各种高科技武器装备……,主席一边检阅,一边向官兵说:“同志们好!同志们辛苦了!”,而官兵们则用气势磅礴的声音回答:“首长好!为人民服务!”。
紧接着是各个方阵陆续走过天安门,接受全国人民的检阅。本次阅兵共有包括海、陆、空在内56个方阵参加,受检官兵们精神焕发,容光满面地走着正步,场面非常壮观!
然后是飞行梯队在空中接受检阅,有预警机、轰炸机……最精彩的是教练机,它犹如一道道彩虹在空中飞舞,美丽极了!
最后是来自群众的游行方队,代表着不同省市、不同行业的一辆辆彩车装扮得非常漂亮,集中展现了建国60年的成果,令人感到欢欣鼓舞!
看了阅兵式后,我的心情很激动。经过60年的发展,特别是改革开放后,我们国家变得非常强大了,不再是任人欺负的东亚病夫。经过60年的发展,我们国家在世界舞台上已经有着举足轻重的地位,我为此感到非常自豪!我祝愿祖国更加繁荣富强!我也将更加努力学习,长大了把祖国建设得更加美好!