今天,是祖国成立70周年华诞。上午,在天安门隆重举行了阅兵式,作为中华儿女,我通过手机直播的方式观看了全程。此次阅兵式集结地点在长安街,寓意着长治久安。
首先检阅的是各兵种方队,他们以分列式的形式整齐有力地走过时,镜头拍到那一个个挺拔的军人身姿,充满正气。我不由自主地想到,屈辱已成过去,辉煌必将来临。在今天,在70周年阅兵盛典上,我看到的是一排排整齐有力的步伐、一双双坚定不移的眼神,矫健的身姿无比飒爽,精神焕发。这样的军队有实力担起保卫国家安全,守护国家主权与领土完整的重担!
军人方队检阅完毕后紧接着为海陆空防御各先进武器的检阅,通过主讲人的介绍,我认识了威震海天的各种导弹,其中东风41是维护国家主权,捍卫民族尊严的重武器!看到这里我不禁热血沸腾而又热泪盈眶,肃敬感油然而生,我想起了两弹一星功勋钱学森等先辈们,他们为祖国贡献自己的一生,默默无闻,艰苦奋斗。我们新青年应当学习这样的精神!
今天,看到祖国有如此强大的国防力量,我充满高兴、自豪和安全感。当然,这些成果来之不易,我们应铭记历史,不忘初心,发扬中华儿女民族精神!最后,我相信我们祖国还会越来越好,衷心的祝福祖国繁荣昌盛。此生无悔入华夏,来世还在种花家。