在我看来,当一名采访别人的记者,真的很神气,今天我就要以一名小记者的身份去参观“济宁市安全教育基地”,我高兴地蹦了起来,就这样,一个激动兴奋的小记者开始了他的采访之行。
乘着豪华的双层大巴车带着一路的好心情,我们来到了安全教育基地。首先,呈现在我眼前的是一个个我从未见过的交通标志,经过一番学习,知道了它们的作用后,我便和它们成了“好朋友”。
我们一个个的地方开始参观,我最喜欢的要属“模拟驾驶区”了,但我也没忘记我的责任,开始左问问、右瞧瞧地采访起来,“你是第一次来到这里吗?”“请问你最大的感受是什么?”……哈哈!我感觉自己威风极了,真象是一个有名的记者。
走出“模拟驾驶区”,我们来到了图片展览区,一张张触目惊心的图片突然映入眼帘,让我大吃一惊,有些不相信自己的眼睛,刚才的好心情一下子沉重起 来。看着那些照片,悲惨沉痛,我不禁陷入了沉思:生命是无价的,你们为什么不遵守交通规则,酿成惨祸,放弃宝贵的生命呢?也许是为了一点点个人利益,也许 是交通安全意识不强,但有什么比得上自己和他人的生命重要呢?一个个失去父母的孩子,一个个失去亲人的家庭……
直到回学校的路上,那些悲惨的图片还在我脑海里徘徊。身为小记者,我有义务向同学们宣传:从小学习安全知识,从自己做起,遵守一切安全法规,爱惜生命,共同去创造一个和谐美好的家园。