我感触良多。
电影讲的是一位摔跤手爸爸迫于现实的残酷,最终放弃自己热爱的摔跤事业,奔波于现实,过着普通人的生活。但梦想从来都不会改变,它只是在沉睡,等待着下一个春暖的契机。偶然一次机会,他发现他的两个女儿对摔跤有着别样的天赋,于是魔鬼训练开始,故事的启程开始……
“什么?你要培养女摔跤手?”全村的人都对这件事惊悚不已。村里的人对父亲的嘲讽、哂笑,对此事严重不抱看好态度。全村人都认为父亲是个疯子,他们一家都是疯子。
人们常说,天才和疯子只差一步距离。当两个女儿刻苦锻炼,当父亲默默忍受全村人的讥讽,当迎来春暖的契机,女儿赢得世界冠军时,全村人惊呼:“天才!天才!……”
戏剧性的反转,在现实中何尝没有?小时候被当成笨蛋的爱因斯坦,如今谁人不知道他?被认为丧失听力无法创作音乐的贝多芬,如今是谁在天天歌颂?
他们被贯称为疯子,因为只有疯子才会心无旁骛没有杂念地做自己要做的事。仿如一个机器人,每天重复重复再重复,对自己要求严格,对身边的所有事熟视无睹……天才就这样练成了。我认为,天才和疯子是一种等级阶段,他们之间只有一步之遥。你是疯子,打怪打怪,就升级成了天才。
欲成功,先发疯。欲发疯,需要有用命也要去坚持的事业。
没有谁会简简单单成功,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?发疯的过程、奋斗的历程必然充满艰辛,但值得拥有。
一千个读者有一千个哈姆雷特。这部电影反映了很多方面的事物,印度的社会发展、传统文化,以及人人羡慕歌颂的家庭温情。
这部电影,值得一看。