参观美术馆作文
星期日上午,杭州青少年宫小记者班的张老师带领我们少年通讯社的小记者走进了艺术殿堂———浙江美术馆。|||
当我们带着好奇心,走进这座艺术宫殿时,哇!宽敞明亮的展厅里,四周都是琳琅满目的画,我们一下子被分散吸引过去了。张老师对我们说:“时间有限,大家要有选择的欣赏,不然,恐怕一天都看不完哦。”于是,我们听从安排,直接上了三楼,那里有大师---黄宾虹的名作哟黄大师以画山水为主,浓墨涂抹,有着“黑、密、厚、重”的画风。如在一张白纸上,一团黑色的浓墨,上面还有一点一点的墨迹,咋一看,没啥感觉,但仔细看呢,就会发现黑色的山形一点点出来了,显得厚重而大气、粗犷而凝重、气势磅礴。而远处的山水则用淡墨描成,隐隐约约,那白色的水,像一层雾,很有朦胧的意境之美。总的来说,黄大师的画浑厚华滋,遒劲有力令人越看越觉得有味道!
相对黄宾虹大师来说,另一位大画师——米罗,他的画,风格就大不同了。米大师的画初看,就是一堆没有规则的线条,抽象极了,你根本看不出他在画什么!还有,就是他的画很简单,按我旁边的小同行的话说,就是画两个大圆圈,泼两桶五颜六色的颜料,就OK!这就称之为大师........