电影拆弹专家2观后感作文
《拆弹2》的卖点就不应该是港片,刘德华和刘青云再合作也没那么重要,这部电影最吸引人的其实是成熟的商业大片思维,7年前杜琪峰拍《毒战》七个反派大佬还在为一个亿打破头,现在《拆弹2》的反派拉了伙儿人就沿着地铁路线爆HK了。
商业大片的重点不就是这个吗?拍点观众想象不到的事和画面!《拆弹2》危机核心是组织性恐袭,这对中国观众来说是非常陌生甚至有点神秘的领域,恐袭还不止是故事背景,更是故事主线,这样的讲述角度尺度很难把握,正反双方的设定也是很容易触雷的点。
正方太强反派太弱就很容易让观众觉得片方把人当傻子,反派太强正方太弱就很容易让观众觉得片方是傻子,那如果正反方都是一个人呢?以下内容将涉及剧透,毕竟这是一部全片没有一句废话的电影,提到的每一个细节都有用。
坏蛋是谁他居然是反派
这电影主要讲的一个拆弹专家(刘德华饰演的)在一场爆炸中失去了一条腿,然后因创伤性格偏激变成了,策划了多起爆炸案,造成死伤无数,失忆后又幡然醒悟,牺牲一人,拯救大家。
套路就是这么个套路,演员演技和特效都很好,特别是爆炸的场面,在电影院里看着非常震撼人心。
不过看的过程中我一直在想着,那些路人真的是好无辜啊,动不动就要中枪,动不动就要被炸。路人招谁惹谁了,真的是没有一点底线,这也太可怕了吧!