电影拆弹专家2观后感作文
最近几年来,对于香港电影的期待值,真的是越来越低。即便是这次《拆弹专家2》,若非是刘德华和刘青云两位坐阵,我想我也是不会看的,而看完之后的感受,觉得是出乎意料的好,但是仔细想想,由这两位来主演的电影有这么好的观影感受,不也是理所当然的吗?两位影帝稳住场面,一个不拖后腿的花瓶,加上宏大的场面,有思想内涵的故事,这部《拆弹专家2》,在我看来,绝对是一部上乘之作。
电影中,刘德华饰演的潘乘风,从阳光到黑暗,再到最后完成自我的救赎。在我看来,就是一个不服输的人,不论如何,也要挣扎着向世界证明自己能力,展现自己实力的故事。电影中的潘乘风,即便是受伤了,少了一条腿,但依旧阳光积极,自信乐观,有着明确的目标,返回警队,继续当一名守护市民的拆弹专家,继续在自己热爱的事业中发光发热。
只是人生,并不能如我们一厢情愿的那样发展,而且很多时候,期望越是大,当期望变成失望的时候,带来的伤害也就越大,每个人都有自己能承受的极限,不论是精神压力,还是身体机能,一旦紧绷的弦断了,自己坚守的信念破灭了。
这一次,潘乘风不用站在天台上喊“我想当好人”。这一次,当好人还是当坏人,不用去和法官说,这一次,善与恶的抉择,由他自己来定。但问题是,当好人的结果,是成为别人眼中的“废人”,英勇负伤后,变成一个残废。当坏人,可以让所有人都知道,即便是我少了一条腿,但我的双手还在,我依然可以是最厉害的拆弹专家!这个问题,若换做是你,你怎么选?
潘乘风选择了自我价值的证明,选择了即便灿烂只有瞬间,那也要在天空中留下最绚丽的烟火!那消失的烟火里,是无奈,是不甘,是自嘲,是豁然。至少,全世界都看到了他的能力和实力,全世界都不得不认可他的实力。