电影拆弹专家2观后感作文
因受女儿的强烈推荐,今天和老公一起去看了电影《拆弹专家2》。大概是因为我学了心理学的原因,看完电影之后,对刘德华饰演的"拆弹专家"的几次心理变化,总想把自己的心里感受通过文字的方式表达出来。
最开始的潘乘风对自己的职业充满了自豪感,能感受到他每次完成任务后,对自己的那种满意感、骄傲感!他工作态度积极,乐观,恪尽职守,是一个宁可牺牲性命也要保护市民的拆弹专家,人物形象很阳光。
甚至在一次任务中失去了一条腿,他也没有消极悲观的情绪,积极地配合治疗,每天坚持高强度的体能训练,盼望能早日回到工作岗位,可见他对这份工作的热爱。
终于等到了复职的那一天,没想到给他安排的竞然是文员的职务,他对上司的安排表示不满,在和上司强烈申诉后,依然没能如愿。
此时的潘乘风性情大变,愤世嫉俗的他不再相信身边的任何人,愤怒的他黑化了,并加入的行列。最后是在他曾经的搭档和女友爱的感化下醒悟过来,牺牲自己的生命将爆炸案的损失程度降到最低。
如果当初身边的人能关注他对文职工作不满后的感受,并及时安排相关人员提前进行心理危机干预,消除他不被重用后的失落感和丧失感,并帮助他重新找回他的价值感,他就不会走上极端和歧途。
每个人最初的内心都是善良的,善和恶,就在一念之间,而恶,并不是无由诞生。