游北京作文300字
今天是国庆节,我去了天安门广场,它坐落在北京市中心。广场的北侧是天安门城楼,南侧是毛主席纪念堂,里面有毛主席的水晶棺,今天不对外开放,我感到很遗憾。东侧是国家博物馆,西侧是人民大会堂。广场中间是人民英雄纪念碑,碑身正面雕刻着“人民英雄永垂不朽”八个烫金大字。底座上刻画着从鸦片战争到解放战争这段历史的浮雕。在城楼和人民英雄纪念碑之间,有庄严威武的旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。
由于今天是国庆节,所以在广场中间对着毛主席画像的地方竖立着孙中山画像,两位伟人遥遥相对。两幅画像中间是一个巨大的红灯笼,灯笼下面用鲜花装饰着,一面是“祝福祖国”,另一面是“1949——2011”。广场两边摆放着对称的花坛,增添了节日的气氛。我找了许多照片,作为留念。
节日的天安门实在是太漂亮了,我爱北京天安门!