今天早上,我们去了水族馆,是不是很羡慕啊!不要羡慕,我来给你们讲一下。
走进水族馆,我们映入眼帘的是呆头呆脑的鳄鱼,鳄鱼无论在岸上还是在水里,常常是几个小时待在一个地方,纹丝不动,看上去犹如一段枯木。
后来,我们又看到了珊瑚虫,成群地生活在洁净的沙石上,形成一丛丛珊瑚树,有的像花枝,有的像鹿角,有的像蜂窝,有的像蘑菇,色彩缤纷,绚丽异常。
再往前,是红虎头金鱼,头顶上顶着一丛火红的绒球,鼓这一对红宝石般的眼珠,随着身体的扭动,红尾金翅在灯光下闪闪发光。
随后,我看到了一个庞大的蓝色身躯好似巨人一样,身上还有像刀痕一样的伤疤,锋利的牙齿,灵敏的嗅觉,任何被它选中的食物都无法逃避它就是小鱼的噩梦——鲨鱼先生!看似鲨鱼很可怕不过它不会吃人类的,除非它饿的将要死掉的时候才会吃人类,不要相信电影要相信科学世界。
往右看,就是电鱼,也可以说是电鳗,和名字一样,它是一只可以放电的鱼儿,这种鱼平均每4秒中的时间就会放出电来,最高电量可达到十万!多么惊人的数字啊!如果可以利用它来为人类发电那也不错哦。电鳗的样子似一条黑蛇,也像泥鳅一样,反正样子很可怕像是水怪一样。
然后我们看到了一个日志写着:鲸不是鱼类,它是两栖动物,请大家保护它,爱护环境,不要让它们集体“自杀”……
说到底,我们要保护鱼类,保护我们可爱的同伴,首先要保护环境!