红海行动观后感作文精选
最近看了《红海行动》,每时每刻都让人惊心动魄,满满的正能量。如果说《战狼》是歌颂个人英雄主义,那《红海行动》歌颂的是集体英雄主义。影片是根据在2015年发生的“也门撤侨”真实事件改编的,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。与斗智斗勇。与其展开战斗,蛟龙队的口号是:勇者无惧,强者无敌。一个信念是一个侨民都不能少,经历了港站,汽车炸弹等等,血腥,震撼残酷,蛟龙突击队不正是中国海军的代表吗?为了祖国浴血奋战,希望大家珍惜和平生活。
当劫持了中国人和中国侨民时,中国海军立刻派出部队营救,当夏楠,知道他的助手已被处决,她崩溃了,她的丈夫和儿子正是2005年的恐怖袭击中不幸丧生的,于是,她拿起了SA——CR突击步枪,用鲜血与死磕到底。
他提出要求,让队长将所有人质救出,最终队长被感动了,发动全军拼死到底。电影有个细节,记者的老板讲白话,也就是报社是香港报社,老板,自然也是香港人,电影中对蛟龙突击队的刻画非常立体,有的吃糖,就有勇气,有的轻松,有的骄傲,老大成为人之后竟自杀,为了黄饼,这就是的恐怖之处,无论信念的对与错,只要有坚定的信念,随时可以牺牲自己,此人无法打败,只能消灭。
《红海行动》中,从大国的风范,向全世界宣扬正义,展示国家先进武器,中国海军的浴血奋战。让我们学生看到了正义、拼搏、勇敢、团结、智慧。