红海行动观后感作文精选
《红海行动》讲述了中国海军“蛟龙突击队”八人小组奉命执行撤侨任务,突破重重困难终于成功的故事。这次已经是我第二次观看《红海行动》这个电影了,这次观看给我的感受不仅仅是震撼的视觉冲击,还有心灵上的感动、激动与思考。
电影中的剧情很真实,整个场面超震撼。影片开头以海盗抢船的海上战事事件为引子,夺人眼球,同时引出接下来的故事,红海行动。从不期的遭遇埋伏,遭受迫击炮攻打,到建立支撑点,打击敌人队伍消灭敌人,整个过程,经历了盲乱、迅速镇静拟定作战计划、艰苦攻打、一切那么快速,没有拖泥带水,训练有素,体现了我国海军作战部队的高水平。
影片中的“蛟龙突击队”队员们在艰难面前相互鼓励、相互帮助,“勇者无畏,强者无敌”是他们的信念,“保家卫国”是他们的职责。队长杨锐的一句“我们来带你们回家”深深触动了我,顿时心中满腔热血。身在异国他乡的华人除了强大有力的国家可以依靠外,其余的都如鸿毛一般,那么渺小。突击队中的每一名队员都在以他们最大之力保护着中国公民,保护着中国 。石头与庄羽在牺牲前与敌人所进行的殊死斗争,大巴里的无辜人民的死亡让我前所未有地感受到了战争的残酷与恐怖,同时中国海军的勇敢与无畏也让我由衷敬佩。
行动最终的成功,让我体会到“中国军人”这四个字的重量与荣耀和背后的艰辛。强者无畏,勇者无敌。中国军人就是这般,明知前方枪林弹雨,明知前方命在须臾,只因职责所在,所以义不容辞。救你,不谢。