这部片子是硬货,燃到爆!不需要什么文戏,直接抄家伙开打!没有战狼2一般的煽情,只有小分队的协同作战。补给有,但是总是不多。交通工具有,但是好的没几部。很像高级版本的吃鸡游戏。但是命只有一条,没得重来。防弹背心不能全面防护,光学瞄准镜也不能做到一枪爆头。这是战场,不是游戏!是血肉横飞,黄沙漫天的死亡公路。埋在沙土里头不及时挖出来人就没了!林超贤导演在真实性方面可以给高分了。
电影实实在在的告诉我们了中国国家安全的来之不易,告诉了我们身边的和平有多么的难得。也告诉了我们战场的残酷。谁想打仗?谁想谁怕不是蠢就是坏!一场撤侨引发的小型特种作战都导致了这样惨重的伤亡,如果是大战,又会是怎样的一番境况?影片也在实实在在的告诉我们,我们虽然不能主动想着发动战争,但我们也绝不能不想战争!
就这些。向解放军们致以崇高的敬意!感谢他们把黑暗势力挡在了我们这些老百姓看不到的地方!!!