红海行动观后感作文精选
“哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。”这是我看完电影《红海行动》之后最直接的感受。
电影将血腥残酷的战争场面真实地展现在观众面前。导演林超贤在接受采访的时候说:“我真的不是暴力狂,但也不想粉饰太平。只有让人们认识到,才会更加珍惜我们现有的人生,以及我们拥有的、和平安宁的家园。”
对于生长在中国的我们来说,战争是一个特别陌生的词,但我们需要知道,世界上还有一些人被笼罩在战争的阴霾下,过着流离失所、担惊受怕的日子。一张叙利亚孩子的照片曾经广为流传,孩子误以为摄像师的镜头是枪口,他举起手,懵懂而无助的样子让人心疼。
我们应该庆幸,更应该感恩,无数先辈的牺牲为我们换来当今的和平盛世,祖国的强大让我们可以安居乐业。我们的背后永远有我们的祖国,即使身陷战火纷飞的地方,也会有一群人披荆斩棘来带我们回家。看着海外侨民登上军舰时欢呼雀跃的样子,也许他们会比我们更深刻地感受到“有国才有家”的真正含义。
电影《红海行动》的魅力在于它的真实,危险无处不在。缺少支援,被迫击炮袭击,外围天线被发现……没有一刻可以放松,没有人可以有主角光环,没有人可以保证平安归来。它打破了电影之前一贯有的我军战无不胜的刻板印象,在飞机上,也会被海盗的AK打穿;在孤村中,再厉害的兵王,也双拳难敌四手。战争会死人,战友会牺牲。
里面的每个人都是有血有肉的,人物形象复杂而立体。顾顺看起来很拽,却一直在默默帮战友树立信心;李懂看起来有点柔弱,话不多,却要强,在不断的历练中成长;“石头”张天德,看似硬汉,却有着喜欢吃糖的小习惯。他和佟莉的互动是全篇不多的感情戏。一句“你不要多想。”承载着两人似有若无的甜蜜情愫,却也让之后的牺牲更加痛彻心扉。
没有戏剧性的转折,也没有英雄式的赞歌,整部影片靠的是真刀真枪的硬拼,靠的是有条不紊的部署,靠的是战友之间的默契。和《战狼》的孤单英雄相比,《红海行动》的团队配合更令人佩服。在生死时速的战场上,信任意味着将生死交到战友手中。电影更让我体会到了和平的可贵,也看到了我们国家实力的强大,为是中国人感到自豪。