2008年5月12日下午2时28分,四川省汶川县发生了8.0级的特大地震。就在这一瞬间,曾经天高云淡的汶川被毁了;就在这一瞬间,无情的死神便夺走了成千上万条无辜的生命;就在这一瞬间,人们辛辛苦苦打拼来的一切离开了!无论是汶川的高楼大厦还是农民的平房田地都在这短短的几分钟内变了样,千千万万的人们被压在了房屋的废墟下。
一幕幕的感人事迹开始轮翻上演:多少原本可以获救但却宁可牺牲的英雄人物涌现在我的脑海里,中央主持人讲解时忍不住哭了,……看到这一幕幕时我禁不住热泪盈眶,心里是无限的悲伤,他们都是同胞呀!
一个人的力量是渺小的,但只要我们心连心,那么力量一定是无穷的!灾区的朋友们,不要悲观、鼓起勇气,全国人民都在关注你们、支持你们,相信一切都会好起来的!