我今天读了《关羽走麦城》这篇文章后,感到非常伤心,我的眼泪都随着剧情的高潮不知不觉的落下了,那是因为关羽是我最崇拜的英雄人物。你可别笑话我!自古以来,关羽就是人们心中正义和英雄的化身。
可是,关羽在这以前曾经斩庞德降于禁、夺樊城、过五关斩六将,温酒斩华雄等等……留下许许多多倍受后人广为传诵的事迹。然而,在这场战争中却被足智多谋的吕蒙和陆逊施计谋打败了。
但是,关羽的失败不只是因为吕蒙和陆逊的原因,还有关羽取得胜利后的骄傲自满,使得东吴方面得到机会,使计谋得逞。
想到我们在学习中,做完一道难题后,得意洋洋、骄傲自满,是不是也像当时的关羽呢?