熔炉让我看完好心塞。这个慈爱堂学校就是一个熔炉。孩子们在里面却出不来。
校长那些人侵犯虐待学生。看得我心里特难受。儿童在本性开心快乐的日子里却不能开心,每天过得如此压抑。电影整体的效果就是一个压抑的灰黑色的冷色调。妍斗宥利民秀以及这个学校仅仅只是一个代表。每天上演着这么多的悲剧,想想就心塞。人心塞到一个点就开始思考。思考着所谓的前官礼遇,好一个前官礼遇,昧着良心。除了这几个能为自己争取自由的孩子们得到领养,还有好多孩子重复着噩梦,需要改变的不是这一个地方的人,而是整体的机制,包括人。这里的人没有信仰,校长双胞胎是教会的长老,还做这种龌龊事。老师,为人师表的角色。竟然如此虐待自己的学生。想想好难受。片中的姜老师以我们观众的视角进去大家的世界,好老师不多了。有一段是一老师体罚学生,所有老师假装看不见。继续工作着。
让我们有更多的无奈和愤慨吧。韩国电影虐心系列,虐心之后仍要继续的前行,好的电影总是发人深思。一部电影的背后又是多多少少的人性空洞。