今日,我观看了一部名叫《钱学森》的电影。
钱学森是中国伟大的科学家,他为中国研制导弹和原子弹时,付出了很多的心血,他被称为中国的“导弹之父”。
钱学森去美国留学时,发现了美国的原子弹和导弹,他想“中国人不比美国人少个脑子”。于是,他要回国去报效自我的祖国。冯·卡门对钱学森说:“中国比美国差十几倍呢!你为什么要回国?难道是去种苹果?”我万万没想到,钱学森居然说:“中国是我的祖国,我应当为她做出贡献,哪怕我去种苹果!”冯·卡门无奈,只好如实地说:“我郑重地告诉你:中国没有航空技术,一点都没有。”钱学森说:“那我也要为中国做贡献!”……
钱学森放弃了美国的好日子,选择了回到中国。钱学森多么爱国呀!我长大也要当一个爱国的人!
经过影片,我还明白了“胜不骄,败不馁”的道理。比如东风一号导弹发射成功,他们一骄傲,东风二号失败了。钱学森坚定地说:“不就天上掉下个‘东二’嘛,我们必须把它射上去!”果然,东风三号发射成功了。这告诉我们:成功,不要骄傲;失败,不要气馁。
《钱学森》真是一部好电影呀!