在本周三,学校请了校外的京剧团来演出,带来了三出折子戏,分别是武旦戏《扈三娘》、花旦戏《拾玉镯》、武生戏《孙悟空斗罗汉》。
第一出戏是武旦《扈三娘》,表演的是扈三娘与宋江打斗的场面。在演员上场后,台下的小观众们都情不自禁的赞叹,“哇,穿的太漂亮了!”一条花枪耍的是枪缨乱抖带着风,台下的小观众们不时拍手叫好,看着表演老师扎实的基本功底,让我想起了我们平时京剧社团的训练中,老师带我们一丝不苟走台步、跑圆场、练唱腔、学动作,虽然有时候会有同学一句唱腔怎么也学不会,但是老师依然努力,专心的教他,直到他学会为止,也更加理解了京剧演员的不易,让我对台上的老师更加钦佩。
第二出戏时是花旦戏《拾玉镯》,演员通过开门、缝布、拾镯子等动作,刻画出了一个活泼,可爱的小姑娘的角色。
第三出戏是武生戏《孙悟空斗罗汉》,讲了孙悟空与众罗汉打斗的场景,演员老师把一条金箍棒耍的虎虎生风,让我十分倾佩。
京剧是我国的非物质文化遗产,我们每一个人都应该去学习他保护他,让更多的人去了解他喜欢他。