当今社会,随着经济的繁荣发展和交通的发展,道路上的车辆不断流动,而随着道路的日益拥堵,交通事故也越来越多的出现。记得前段时间,我听到有人说黄山区发生了一起严重的车祸。一辆装满石头的大卡车在左转时与另一辆迎面而来的卡车相撞。两个车身都严重受损,驾驶室被撞得面目全非。两名司机受了重伤,被送往最近的医院进行急救后来根据当地交警的说法,这两辆车开得太快,应该处理不当,这才是造成事故的主要原因。而每年,有多少生命被夺走,有多少家庭被摧毁,有多少人会失去亲人。这些都是血的教训,但是作为中学生,难道我们不应该觉醒吗?
交通事故往往是由于人们不遵守交通法规造成的。“不要闯红灯,不要爬护栏,不要在路中间停留……”这些最流行的交通规则说起来简单,但为什么总有人不严格遵守呢?由于缺乏安全意识,许多人在繁忙的道路上上演了不可逆转的悲剧。当你看到每一个活着的生命都消失了,当你发现阵阵欢笑和笑声都消失了。当你面对那些触目惊心的场景时,你能不感到心碎吗?黄金是有价值的,但生命是无价的。我们的生命只属于自己一次,交通事故对家庭造成了极大的精神伤害,让原本幸福快乐的家庭支离破碎,让父母亲人悲痛不已。
我们周围有许多危险的隐患。上学放学时,很多学生骑得又快又猛,坐很多车来回穿梭。为了炫耀自己的骑车技术,能不能把生命安全当擦边球?一些步行的学生,在上学和放学的路上,经常闯红灯,越过栏杆,为了争取时间不走人行道。其他同学大摇大摆地走在路中间,和同伴有说有笑,又打又打,却完全没有意识到危险正一步步向他们逼近。不要小家子气,不要小家子气,不要对家长老师的教诲充耳不闻。要树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法律法规,警钟长鸣。我想类似的事故不会在我们身边发生。
生命只有一次,一定要珍惜,所以请从自己做起,严格遵守交通法律法规,共同倡导“文明交通,安全出行!”