亲情是爱的源泉,也是爱的归宿。一切美好的享受,都建立在亲情之上。在星期四,我就与伙伴们在电影《熊出没之夺宝熊兵》中感受了亲情的震撼。
电影主要讲了一个有关亲情与爱的故事。在一个漆黑的雨夜,光头强的工具箱和坏人秘密宝箱阴差阳错调换了。当他知道秘密宝箱中藏着被绑架的小女孩嘟嘟时,一个被观众鄙视,万人吐沫的森林伐木工转变成了对孩子无微不至的超级奶爸。为了对抗邪恶力量,光头强、熊大、熊二的生活发生了翻天覆地的变化。他们携手,力挽狂澜,打败了不折手段的坏人,救出了嘟嘟。
电影中的光头强非常有爱,并且和熊大熊二和睦相处,这和动画片中邪恶、唯利是图的伐木工判若两人。是什么让他变成超级奶爸,赴汤蹈火都要救出与他没有一丁点血缘关系、被绑架的嘟嘟呢?我想这应该是爱,虽然只相处了一段时间,但他们彼此间已经建立起了浓厚的亲情。亲情让他洗心革面,激发出了他人性中的闪光点,让他闪耀出爱的光芒。
亲情似冬日里一束温暖的阳光,消融彼此间的矛盾,让陌生人变得亲密无间,相亲相爱。在我们的生活中,也有像光头强这样的人,虽然曾经做过坏事,但是亲情撕开了被利益、金钱蒙蔽双眼的黑布,让他们变得有良知。反之,那些视亲情为粪土的人们,最终的结局就会像电影中的光头老板,没有好果子吃。
亲情是无价的,让我们一起感悟亲情,聆听亲情的真谛吧!