之前,因为上学,而且爸爸妈妈工作忙,没有机会带我到图书馆。现在是暑假,姐姐也放假回家了,一天晚上,姐姐对我说:“今晚我带你去图书馆看书吧。”我爽快地答应了。
我们坐车来到了图书馆,只见图书馆门口好不热闹:叔叔阿姨在跳舞,小朋友在滑轮滑老爷爷老奶奶在散步。走进图书馆,气氛立刻变得安静起来,和外面的气氛截然不同。我也不由自主地安静起来了。姐姐带我走进了儿童阅览区,一本本书整整齐齐地立在书架上,还分门别类地排好了队。有科学类、军事类、生命类……看得我眼花缭乱,最后,我选了两本我最喜欢的《历史之谜》和《动物之谜》。我和姐姐赶紧再找了个大沙发,坐下来看书,只见坐在我旁边的小妹妹正在专心致志地看着一本童话故事书,并没有注意到我们的存在。看她认真的样子我也不甘示弱,恨不得快点把这两本书“消化”掉。我仿佛在动物和历史的世界里畅游了一番:性情凶猛的加布林鲨鱼,居然可以自己引爆;小小的螃蟹居然能预知天气;马可R26;波罗究竟有没有到过中国?到底是谁建造了古老神秘的巨石阵呢?这一系列的现象和问题都是至今无法解开的谜团,我想,这要靠我们新一代社会接班人努力学习和探索才能解决了。正当我看得津津有味的时候,图书馆却要关门了,我们只好依依不舍地离开了。
书是我们人类最好的老师,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。所以我们要多看书,使自己的知识更加丰富。