星期四下午,我们班去参观位于虹桥路上的沪杏图书馆。一路上,我的心里异常激动。来到图书馆,进入大门,只见两个大大的圆球形的建筑物。我们走了进去,看见一个大厅。抬头望去,一个圆球形玻璃屋顶映入眼帘。我们被分为两组进入“阅览室”。奇怪!这里竟然没有一本书,只见一台台电脑“端坐”在那里。我感到非常惊讶,好奇地问老师:“为什么这里没有书?”老师跟我说:“你只要打开电脑,电脑就像一本书,它会告诉你想知道的知识。”我不相信,忙问:“那怎么控制电脑?”老师给我示范了一边。于是,我学着老师操作方法,看了起来,我看到美国的航空母舰,它体形庞大,有六门大炮,它树起来,比东方明珠还高。
电脑真像一本书,在“书”中可以知道很多知识。在这本电脑书中,我像一条小鱼,在知识的大海里游动着。
不知过了多久,老师让我们集合整队了,我很遗憾,因为还有很多东西没有看,我只有依依不舍离开了,我以后还要来,从中可以学到更多的东西。