他们,用双手创造你的幸福生活;他们,用青春换来你的不断成长;他们,用爱,给你完整了一个家。
当你还在妈妈肚子里睡觉时,他们却因为你的即将到来而开心得眉飞色舞、激动得语无伦次。做好一切的准备,紧张又期待地等待着你的出生。
怀胎十月,你从妈妈的肚子里出来了,来到了一个五彩缤纷的世界。深深的吸了这个新的世界的新鲜空气,“哇”的一声就哭了起来。你的这一哭,就是对妈妈这十个月辛苦怀胎最大的安慰。
过了一段时间,你已经不是那个要喂奶的婴孩了,却仍是会尿床,仍是学不会穿衣服,仍是不会用勺子自己吃饭,仍是会把家弄得一片狼藉……他们还是会帮你洗干净你尿湿的辈子,细心的帮你穿好每一件衣服,手把手的叫你怎样用勺子吃饭,无奈的收拾被你弄乱的家……
你又长大了一些,成了一个小少年。你的一张张奖状、一份份满分的试卷、一次次老师的表扬都成了他们最大的骄傲!得到了他们的奖励时,或许你没注意到——他们嘴角的那抹笑。
渐渐地,你接触到了网络,并深深的陷在了里面,无法自拔。你开始叛逆,不再是那个听话的三好学生。早恋、网瘾、打架、逃学……这些,就是你给他们,一种叫回报的东西。
然后,你长大了,工作了,开始经历社会上的风风雨雨,开始接触生活上的酸甜苦辣。当你拖着劳累的身躯回到家时,他们正一心一意地为你准备着可口的饭菜。那种熟悉的味道,能让你洗去一天的疲倦,尝到幸福。