“哇!”我们大惊失色,原来是我们在玩袖珍比赛呢!
我们乙队派出了胖胖的二号小哥,甲队派出了眼镜小哥,他们一边说自己厉害,一边炫耀自己的能力。老师一拿出针,我们被吓到了。“这么小的针能穿进去吗?”我疑惑不解,小声问同桌。
他们热血沸腾,不自觉地搓搓手,拍拍手。拿着细小的针毫无办法,我也在想:这真的能穿进去吗?
“预备——开始。”老师大喊一声,周围的人都屏住呼吸,一秒,两秒,三秒……二号小哥颤抖着手将线穿进针里,“4.9秒。”计时的同学大叫。“熟能生巧。”二号小哥炫耀道。我们队都笑了起来。
该轮到甲队了,眼镜小哥上场了,他也拿着针和线没有办法。“开始。”老师快速大喊。眼镜小哥紧张得满头大汗,手也有些发抖,全场又安静了下来。这线可真是不听话,老是穿不进去。我在心里这样纳闷着。一秒,两秒,三秒,四秒……“你已经输了。”乙队的男生大声说道。“哇,九秒,但还是输了。”计时的男生又说。我们开心得又蹦又跳。
接下来我们要比“小李飞刀”了。甲队派出眼睛二号小哥,我们队我举起手,我上场了。只见两片哈密瓜在碗里,每人九根牙签,刚开始,只见眼镜二号小哥伸出一只手,轻轻往前一扔,牙签飞跃过哈密瓜落在桌上。到我了,我屏住呼吸,伸出手,脚站在原地,身体缓缓倾斜一扔,可惜没扔进。经过激烈的比赛,几轮下来,我们队赢了。