看当幸福来敲门观后感作文
在世界上有两类人,一类是为幸福、为梦想而努力奋斗的人;一类是没有目标、没有理想而永远成不了大器的人。电影《当幸福来敲门》的主人公克里斯・加德纳就是一个为幸福、为梦想而奋斗的人。
克里斯・加德纳是一个生活拮据的医疗产品推销员,妻子因生活的艰苦离开了他,他带着儿子开始了令人无法想象的艰难生活。他付不起房租和旅馆的费用,又排不到收容所的床位,只能和儿子住在地铁站的卫生间里。克里斯・加德纳甚至为了生活而卖血,经过六个月没有收入的实习期,终于通过考核,成为一名证劵经纪人。 “如果你有梦想,就要守护它。”在克里斯・加德纳的生活步入最低谷的时候,他仍然不忘自己的梦想——成为一名证劵经纪人。他仍然不忘鼓舞儿子,让五岁的儿子对生活充满希望,充满信心。克里斯・加德纳为梦想,更为自己和儿子的幸福生活付出了很多、很多……他说过一句话,让我记忆十分深刻:“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要努力去实现。就这样。”即使我们面临的是严峻的考验,也会使我们受到锤炼,在最艰难的时刻,能帮助我们的人只有自己。 有梦想,就要守护,就要捍卫;有理想,就要努力,就要付出,并去实现它。记得二年级的时候,妈妈为我报了毛笔书法班,第一学期的时候,每次都练横竖撇捺,练一些简单的字。
第二学期的时候,每节课都要临摹,抄古诗,抄词语,还 有很多练习作业。虽然那时我还 想长大成为一名书法老师,但我因为觉得书法枯燥无味,便放弃了。可是克里斯・加德纳却不一样,他不怕艰苦,实现了自己的梦想。我们也一样,只要心中有信念,有目标,有梦想,再去付出,去努力,去坚持,梦想一定能实现! 华丽的灯光照在梦想的舞台上,让我们舞出梦想,舞出灿烂未来的火花!