看当幸福来敲门观后感作文
《当幸福来敲门》是一部美国电影,讲述的是一个真实的故事。
周末的时间,我和妈妈一起观赏了这部电影,感触颇深,受益匪浅。电影中的主人公名叫克里斯,为了生计,他起初是推销手提式骨密度检测仪。克里斯把一生的积蓄全部用来买这些仪器,渴望能赚到一笔钱。而想像是美好的,现实是骨感的,克里斯并没有迅速的成功。他推销得特别困难,虽然这台仪器比X光精准一点,但价格却贵了一倍。克里斯整日提着这台仪器在大街上穿梭着,不停的拜访客户推销,甚至坐了几个小时的冷板凳,却被告知没有时间的答复。可买这仪器的人寥寥无几,但他必须卖出去,一个星期至少卖两台,不然无法维持生计。
克里斯还有一个儿子,虽然克里斯的工作很艰辛,但是他很乐观,尤其在他的孩子面前一直笑容可掬,好似春风拂面。这就是克里斯闪光点的其中之一:乐观积极。但是,克里斯的骨密度检测仪卖出的数量却不容乐观,尽管他非常努力。最后,他们连房租都交不起了。克里斯的妻子再也撑不住了,她离开了这个家。克里斯独自带着他的儿子相依为命。克里斯的儿子是个非常懂事的小家伙,在爸爸的影响下也非常乐观,向上。
由于房租实在交不起,克里斯带着儿子到车站去住,最后手里仅有21块钱,被人家从这里赶出去了。可怜的他只得带着儿子,去公共卫生间里住。当小家伙躺在他腿上睡着时,克里斯流泪了。他是一个多么坚强的人,整部剧一共流过两次泪,这是其中一次。看到这里,我也感到心酸,克里斯的儿子只有五岁,却那么懂事,那么乐观。他陪着父亲一起吃苦,一起工作。克里斯和儿子彼此温暖着,坚持着。
克里斯一直在坚持着,为了他心里的梦想,为了他的儿子,克里斯一次又一次的到公司面试,为了一台仪器,奔跑在马路上,险些被车撞死,还跑丢了一只鞋。他狼狈的模样,引得众人一阵阵嘲讽、讥笑。有一次,克里斯在与高层先生搭车时无意向他展示了自己的能力——拼魔方。当时,魔方在美国是风靡全国的,没有任何人能够拼好一整个魔方。而令人意想不到的是,克里斯完成了。因此,克里斯争取到了一次实习机会。在高层先生的办公室里,克里斯努力的工作,拼尽全力在27个实习生中得到唯一一个录取名额。我看到了第二个闪光点:坚持、努力。他为梦想奋斗着,拼搏着。尽量不喝水,减少去厕所的时间来打更多的电话。因为要接孩子,他要在别人九个小时工作时间里做六个小时。换句话说,就是他六个小时做别人九个小时的工作。
虽然只是打电话,但克里斯依旧保持笑容与每一位通话者讲话,虽然有很多人还没听他说完,就挂掉了。但克里斯没有泄气,继续打电话。终于有一次,一位叫瑞本的先生同意与他合作,实际上只是给他个机会,并限他二十分钟到。可是,克里斯爽约了,他为了给上级停车。后来,克里斯专程拜访瑞本,给他赔礼道歉。好在瑞本没有太在意,还带克里斯和他的孩子一起去看球赛。通过这次球赛,克里斯结实了很多人,并在四个月内卖掉了所有的仪器。这让我明白了一个道理:相信积累的力量,时间会给我们回馈。努力就有汇报。我不要你有怀疑。
经过克里斯坚持不懈的努力和乐观的心态,幸福随之而来,他终于得到了唯一的录取明额。我看到泪水已在他眼眶里打旋,但这是激动的泪水,喜悦的泪水。克里斯努力克制着自己,他这是在剧中最后一次流泪了,他是多么兴奋呀,按捺不住胜利喜悦,是坚持,是努力,是拼搏……克里斯的努力没有白费,机会,都是留给有准备的人的。
电影也随之结束了,我感到异常激动,也明白了电影的主核心部分:相信积累的力量,相信相信的力量,如果有梦想,就要去捍卫;既然有理想,就要去努力实现!