看当幸福来敲门观后感作文
上个星期,我看了电影《当幸福来敲门》,我的心灵又一次受到了震撼和洗礼……
在电影中,威尔。史密斯扮演着一个从生活极其失败到,逐步取得成功的股票经纪人,他原来是一名靠推销医疗设备,来维持生计的推销员,妻子不堪生活的压力,离开了他,后来他选择了股票经纪人这个行业。一次在篮球场上,陪儿子打篮球的时候,他对儿子说:“当别人不行的时候,他们会告诉你,你也不行,所以永远也不要叫别人告诉你,你可以或者不可以做什么。”
看着似懂非懂的儿子,他的那番话,更多地是鼓励自己。后来熬过了长达六个月没有工资的——培训期,他果然从三十几个人中突围而出,成为了一名非常优秀的股票经纪人,当公司的主管宣布他被录用了的时候,他的眼中慢慢的噙着泪水,也许他还没有适应这种感觉,当幸福来敲门的时候,往往就是这么突然。
啊!电影的情节十分感人,但给我留下的不仅是震撼和眼泪,还有深深的思考。
是啊,生活从来不是一帆风顺的,幸福却是无处不在的。我们仍旧记得克瑞斯对他的儿子说的那句话,如果有梦想,就要去好好地保护它。克瑞斯是这样说的,也是这样做的!他经历了很多困难,但他却始终那么自信,乐观,坚强,勤奋,永不言弃!他的付出最终获得了回报!
在世界上有两类人,一类是为幸福,为梦想而努力奋斗的人,一类是没有目标,没有理想,而永远都成不了大气的人。
电影的主人公就是一位为幸福,为梦想而努力奋斗的人。起初,他付不起房租,又排不到收容所的床位,只能和儿子住在地铁站的卫生间里。甚至为了生活卖血。但是通过他的努力和奋斗,终于成为了一名证券经纪人。
这部电影不仅教会了我在面对不幸的时候,要以乐观的心态面对,而且也让我明白了幸福的真正含义。自己的幸福要靠自己去争取,无论遇到什么困难,都要迎难而上,相信幸福一定会在某一天,敲开你的门!