振奋人心的事发生在二零__年七月八日至七月十一日,美好的记事清晰的映现开来,令人回味无穷。
那天我们一家人来到的火车站,拥挤的人群逐渐伸展开来,随着人们向前推进,我们也开始进入了奇幻之旅。火车站在列车的行驶中远去,残留的声音回荡在记忆的每一个角落……
不知不觉中,我们到达了盼望已久的山脉---西岳华山,小河径直的从山上流了下来,纯净的水珠扑向脸颊,好凉爽,好凉爽!河边的树木亭亭玉立,直入云霄,一阵风袭来,从云里雾里飘来了几片树叶,它们荡来荡去,在天空中徘徊着……山边的绿色植被,山上不知名的小花,山石上的青苔,流淌的小河,形成了一个青山绿水的人间仙境。脚下曲折坚险的山路,犹如人生的故事,就像安徒生“生命中有积雪的时刻,也有绿草如茵的时节,人生既幸运又坎坷,它本身就是一个美好曲折的故事”。山上的石头,奇形怪状,西峰象莲花样的石头环绕峰顶,北峰象一把出削的亮剑直刺云霄。最高峰南峰身在云雾里,象一个伟岸的男人矗立在世界的东方。
此时我的心中仿佛也有一个巨人站立在心头,滋润着我的心田,向往着美好的世界和未来的明天。山路旁的大树径直的站立着,长在山石中,顽强的生长着。它们顽强的精神令我感动,坚持不懈的精神令我震憾!山中到处弥漫着雾气,远远望去,犹如大自然为它们披上了一件透明的衣衫。
参天的大树,老化的树皮,每一道裂痕仿佛都带有记忆的故事……树上摇曳着鸟儿的歌声,展现着清脆的歌喉,拥抱着夏天,太阳逐渐露出了华丽的光芒,为我们提供了无限的温暖……越往上走,路途越艰险,我心惊肉跳,因为这只能容纳一人的千尺幢。旁边就是万丈悬崖,云雾撩绕,绕着山峰。一阵狂风一闪而过,划了一条美丽的线条。通往对面的山路在我眼前逐渐诞生,清风拂面,它们早已掠过我通红的面颊……
美丽的山峰,神秘庄严,巍巍险峻,景色迷人,这一切增强了我登上山顶的信念,并雄雄燃烧着……