“10亿美元俱乐部”是近年来好莱坞大片的目标,去年有《钢铁侠3》与《冰雪奇缘》两部成功挤进该俱乐部,今年包括《超凡蜘蛛侠2 》、《X战警:逆转未来、《驯龙高手2》、《变形金刚4:绝迹重生》、《饥饿游戏3》与《霍比特人3:去而复返》都纷纷挑战此一目标。
《超凡蜘蛛侠2 》的上集全球票房超过7.52亿美元,此次除选在《复仇者联盟》、《钢铁侠3》的不错档期,还加入漫画迷喜爱的反派如电光人、绿恶魔等,有助拉抬票房。
《驯龙高手2》是继《冰雪奇缘》后又一部有望进“10亿美元俱乐部”的动画。内容由分享上一集全球票房约5亿美元,但该片是暑假声势最旺的动画、又有上集的好口碑,从去年“神偷奶爸2”全球票房比第1集增加近八成,若《驯龙高手2》也有相同表现,挑战10亿美元并非不可能。
《变形金刚3》全球卖座11.2亿美元,《变形金刚4:绝迹重生》也成今年票房最被看好的影片。虽第4集人物大换血,由马克华柏格挑大梁登场,但因添加恐龙金刚和中国元素,有助冲高北美以外票房。