“真正的死亡,是世界上没有一个人记得你。”“死亡不是生命的终点,遗忘才是。”这是电影中的两句台词,也是我在看电影时记住的最深是两句台词。
电影的内容是这样的:小主人公米格很喜欢音乐,他的奶奶、爷爷和爸爸都是做鞋的,家人们希望他继承做鞋,所以奶奶梅尔达一直阻止他学音乐。但米格是喜欢音乐的,而他的曾曾祖父也很喜欢音乐,所以最后家人只能同意。但曾曾祖父还有一个更大的梦想,他要把歌唱给全世界人听,因此,他离开家后,再也没有回来。
在米格那个小镇上有个著名歌神德拉库斯的雕塑,米格一直认为德拉库斯就是他的曾曾祖父。但并不是这样的,歌神其实是杀死他曾曾祖父的人,并还偷了曾曾祖父的歌曲。
后来米格就去了亡灵世界,发现德拉库斯是坏人。电影最后,米格的曾曾祖父埃克托在亡灵世界即将要消散了,米格马上给太奶奶唱了一首《请记住我》的歌。太奶奶想起自己的爸爸以前经常唱这首歌,后来埃克托的灵魂没有散去。
最后家人在他曾曾祖父的影响下,支持了米格学音乐的梦想。
每个人都有梦想,让我们怀揣着自己的梦想去追梦吧!