“真正的死亡,是世界上没有一个人记得你。”“在爱的记忆消失以前,请记住我。”“死亡不是生命的终点,遗忘才是。”“家人是比梦想更重要的事情。”电影放完了观众都陆续离开了,我还坐在那里,脑海中一遍遍出现影片中一些感人的话语,让我久久不能平静……
电影结束了,让我久久不愿离开的,不仅仅是电影中美好的音乐和精彩画面,更让我感动的是小主人公的勇敢和执着以及他对家人的爱。
电影中,米格热爱音乐。他的家人因为曾曾祖父为音乐而抛弃了家庭,所以严令禁止米格碰音乐。有一次丹丹不下心打破了米格曾曾祖父、祖母和太奶奶的相片,才发现他的祖父手里拿着歌神的吉他。
米格认为歌神德拉库斯就是他的曾曾祖父。在亡灵节上,为了自己的音乐梦想,米格偷了歌神的吉他。他穿越到亡灵世界,遇见了他已故的亲人。
一开始他的曾曾祖母让米格回去,并要求米格永远不能再碰音乐。谁知刚回来一秒,米格有碰了吉他,没想到一下子就被传送回来。后来经过一系列的事情,他才明白他的曾曾祖父是埃克托,而曾曾祖母的要求从一开始的不碰音乐变成了对米格的无条件祝福。
是啊,家人的爱就是这么干净而纯粹!回到人间后,米格用音乐换醒了太奶奶的记忆,让埃克托没有从这个世界消失。
梦想和家人本不冲突,但一定要二选一,那么我认为家人的爱一定在寻梦之上。在逐梦路上,有爱才有了力量,有爱才有更多的欢声笑语!