寻梦环游记观后感
《寻梦环游记》是一部由美国迪士尼乐园出版的影片,也是一部很好的诠释了亲情的影片。
故事的主人公A生在一个造鞋的家庭,一个不允许音乐的家庭,因为A的高祖父B出去玩音乐后便一直未归。但A又十分爱音乐,他经常偷偷玩音乐。一次,因为吉他被奶奶摔坏了,他只得去偷音乐家C得吉他,却因此开始了一场冒险之旅。
他进入了死人的世界。这里的人都是在现实中已经去世的人(他除外),如果现实中没人记得这个死人了,这个死人就会永远地消失。他在里面遇到了好多已故的亲人,也弄清了他的高祖父不是C。C因为B想回家,不想写歌了,便在B的酒里下了毒,杀害了B。故事的结局是真相大白,人们都知道了C的卑鄙手段,音乐家的称号也不属于C,而属于B了。
故事中最感人的场面是当A把高祖父的照片拿给曾祖母看的时候,曾祖母露出了难得的笑容,因此高祖父也得以在死人的世界中存活下来。
这是一部富有哲理的影片,它告诉了我们亲情是最宝贵的,我们应经常回去看望父母,多陪陪父母,多理解父母。也告诉了我们人要有理想,有追求,还要朝着理想努力奋斗,这样终有一天能够成功。并且它还告诉了我们挫折面前不要放弃,要努力,要想办法去战胜,这样你永远不会被挫折所打败。
这部影片使我受益匪浅,我将永远也不会忘记。