最近我看了一部动画电影,名叫《大鱼海棠》,这部电影很精彩,让我感受颇深。
《大鱼海棠》这部电影讲述的是:在云上面,住着一些人,他们每到十六岁,都会变成一条红色的鱼,去人间的大海里巡游七日,观察他们掌管的自然规律。其中,有一个名叫椿的小女孩,她在人间被鱼网捕住了,一个小男孩为了救她,被水冲走了。每个人死后,他的灵魂会变成一条小鱼,由灵婆长掌管。椿为了挽救小男孩,变回人类,去了掌管灵魂的灵婆那里。椿用了好久找到了那条鱼,把自己一半的寿命给了他,并给他取名为鲲。椿这样做违反了天规,引发了大水。椿为了救大家,牺牲自己,和爷爷化身的海棠树合在一起,阻止了大水。后来一个叫湫的小男孩请求灵婆把椿复活,并打开了海天之门,把椿和湫送到了人间。
这部电影感人的故事和美丽的画面深深打动了我。当我看到椿为了救鲲,而把自己一般的寿命献给鲲时,我心里想,椿这样做是多么的伟大啊!让我惊叹和感动不已。
后来我才知道,大鱼海棠这部电影制作了十二年,我吃了一惊,这得耗费了多少人们的心血啊,怪不得画面这样精致唯美。同学们,你们有机会也要看一看哟!