“大鱼秋海棠”是我们在自学班上看到的。但是,该课程是由班主任的英语老师教授的。由于我们班的英语期中考试第一次是一年级,因此英语老师奖励我们看她推荐给我们的电影。
同学们听到这个消息后,全班人都“爆炸了”,扫除了他们刚刚沉迷的疲倦。“大鱼海棠”是一部具有中国古代神话,具有独特民族特色的奇幻电影。中国特有的风格,如宏伟的史诗般。同时,它还散布着晦涩难懂的自然哲学,自然而然地以巧妙的手册描述在每个人面前展示。主要和细微之处很清晰,并且颜色匹配使人感受到惊险的美丽。故事情节是相互联系的,禁令是“经典的”。
故事开始时,采用了客家人的传统民居圆形土楼,成功吸引了我的眼球,使我的眼睛更加明亮。故事主要讲述:世界万物的自然规律是由“他人”控制的。这群人生活在海天交界处。这里的每个孩子都会变成粉红色的海豚,然后去海边游览。椿是这次旅行中的海豚之一。春的母亲秋海棠花神希望她从出生起就成为下一个秋海棠花神。这次旅行非常危险,很可能不会回来。母亲焦急地告别椿本后,她的脸仍皱着眉头。镜头转动时,一群粉红色的海豚游向大海,他们欢呼雀跃,仿佛在庆祝盛大的仪式。在海岸附近的土地上,有一个简单的茅草屋。椿晃凝视着岸上的捕鱼火。突然,一对兄弟姐妹从屋子里出来。哥哥精力充沛,妹妹天真可爱。妹妹看着粉红色的海豚,开心地大喊:“兄弟,他们又来了。”在致敬的路上,淳被铁丝网抓住,以将鱼保存在渔网中。坤坤为了拯救树而死。回去后,淳非常内,并答应了玲玲,只要他能复活昆,他将交换一半的生命。但是自然法则在她一生中都不会改变。她与Lingpo的合同给整个“其他人”带来了灾难,并成为了所有人都大喊大叫的跨界鼠标。
这部电影使我明白,人类和自然界中的其他生物是一种常见的生物。我们都生活在同一天空下,享受大地的恩惠。人类应该尊重自然的自然规律。人类不应征服自然,而应与自然和平共处。大自然不可避免地会反击大自然赋予我们的财富。