开学第一课观后感六年级800字作文
九月金秋,带着秋天的微风,预示着新一个开学季的到。开学的第一天我们期待已久的开学第一课也于9月1号的八点在央视总台播出,这是一档教育类节目,对于全国的中小学生有着良好引导作用,开学第一课的学习让中小学生获益终身。开学第一课不同于传统的授课形式,利用电视媒体的方式学习,可以很好的抓住大家的内心。开学第一课的目的都是为了让学生接受不一样的教育,让我们更容易的接受知识。
今年是党的_周岁华诞,是极具历史意义的一年,在这特殊意义的时刻,今年的主题是_,节目组也邀请到了奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像。其中我影响最深刻的是杨倩,她是一名出色的射击运动员,在今年的奥运赛场上大放异彩,为中国队斩获东京奥运会的首枚金牌,同时也是该届奥运会上首个夺得双金的运动员。她今天带来的关于理想的故事也十分有趣,让我收获颇多。
回到开学第一课学习当中,今年是党的_岁生日,我见识到了许许多多的爱国人士为祖国的前赴后继,英勇牺牲的场景,让我深深的明白爱国是什么?我也懂得如今祖国的繁华盛世是一位位爱国先烈,忠义之士用生命换回来的,所以身为新时代青年的我们,应该学习并继承他们的精神品质,要更加的热爱这个国家,热爱这个社会。因此我们要刻苦努力学习,这样才能增强自己的知识储备量,提升自我的社会价值,为祖国的繁荣建设做出巨大贡献。
今年是别样的一年,2020东京奥运会、东京残奥会、全运会的举办,我看到了中国的奥运健儿为国争光,不断的突破自己、超越自己,这样的奥运精神是值得我们去学习的。当他们在奖台上,目光赤诚的开着国旗缓缓上升,这画面深深震撼到我,顿时让我热烈盈眶。在他们身上学习的奥运精神以及为自己的理想拼搏的精神,让我知道要树立一个远大的理想,还为此付出努力,不断前进,这样才能在以后的面对困难的时候,不逃避,不后退,只有勇敢的面对困难,不断的突破自我,胜利将会出现在眼前。
经过开学第一课的学习,我懂得爱国是一个永恒的话题,他不单单是一句口号,是要付出行动的,就像每一位爱国先烈那样,所以我们要不断努力的学习,提升自己,均衡的完善德智体美劳全面发展。在提升自身的知识的同时,也要丰富自我的精神世界,所以我们也要学习大无畏的革命精神和突破自我的奥运精神,这样更好的成为一名合格的社会主义建设者和接班人。
作为新时代新青年的我们,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的任务,所以就让我们的青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,抒写着属于自己的中国梦。