初三开学第一课观后感作文
快乐的时光总是匆匆流逝,转眼间,我们迎来了九月的新学期,在九月份开学之前,我们将一起观看一个特别有意义的节目,那就是开学第一课,这是自2008年以来,它已成为我们开学前必须学习的课程。我每次都能在这节课上学到很多知识,今年也不例外。
说起《开学第一课》,它深受师生的关注,节目也逐渐变得像春节晚会一样盛大。每年的主题都不尽相同,许多嘉宾将应邀为我们进行现场演示和演讲。整个节目给观众带来的效果非常有意义。无论主题是哪一期,许多朋友和同学都深受感动。不知不觉,今年就是这样,所以这期《开学第一课》让我们深切感受到了中国共产党的伟大和祖国的繁荣昌盛,同时也让我们作为中国人感到无比自豪和自豪。而今年第一堂课的主题是__,这对我们刚刚度过一个愉快的暑假有着深刻的教育指导作用。
观看《开学第一课》之后,作为新时代的年轻人,我们应该为梦想而努力,为祖国的未来贡献力量。梦想就像微风,当我们心中迷茫的时候,它会提醒我们在迷路的时候要找到扬帆的方向,把成功之舟驶向远方。因为我们的梦想,我们将之努力奋斗,探索那些奇迹,追求光明的未来,创造我们自己的世界。我们必须改变自己,我们必须时刻保持一颗温暖的心,这样我们才能在追求道路上勇往直前。
看完《开学第一节》,我清楚地知道,我们的祖国正在发生翻天覆地的变化,我们所生活的社会竞争也越来越激烈。作为中国的新时代,我们必须跟上社会发展的步伐,使自己更加优秀,从而肩负起祖国未来接班人的重任。