首先,学校期末放学的时候,应该举行全校性质的暑期安全教育,让学生们在学校里就接受安全教育以及危险意识,千万要教导他们不要去河边玩,不要偷偷去游泳。其次,家长要主动把安全教育这个重大的责任担负起来,要不时地教育自己的孩子,教他们安全知识、防范危险的知识,尤其要教育他们不要玩水、玩火等危险游戏。再次,社会要负起安全教育这个责任,应该在河边、池塘边安装一些危险警示,警告人们不要在河边玩耍、下水游泳。最后,广大学生朋友们要自己多注意,记住学校、父母、社会给自己的教育,不要一时贪玩而冒险。
暑假本来是孩子们欢乐的时光,在暑假尽情的享受大自然的美好,享受学习之外的惬意轻松的生活。但是暑假的安全需要家长们重视。这就是我的暑假安全心得体会,希望孩子们都过一个安全,快乐的暑假。