观《金刚川》有感500字
周六英语下课后,妈妈带着观看《金刚川》还没有干的泪痕来接我。我想,《金刚川》有这么感人吗?于是,让妈妈给我定了七点十分的《金刚川》,我倒要看看这部电影有多么感人!
到了影院,我带着好奇的心情观看着。开头讲,这是抗美援朝的一场战役,中国军队要去朝鲜帮助他们打美国。可是只有一条路可走,就是搭桥过江,并且计划在凌晨五点前过江。美国得知这一消息,就派轰炸机来炸桥,榴弹炮、延时炸弹、燃烧弹轮番上阵,刚修好桥,不一会儿又被炸毁,再修,再被炸毁,反反复复,看得我很生气,也很感动。生气的是我们没有飞机,只有两门高炮,还只有几十发炮弹;感动的是战士们舍生忘死的精神!
最感动我的是张飞排长,他当时被敌机炸掉了一条腿一只胳膊,血肉模糊,他强忍疼痛,用打火机烧伤口,对伤口进行了简单的包扎,然后用木棍当拐杖,一个人操作高炮,打下敌人的一架轰炸机,与敌人同归于尽!
还有就是最后战士们用自己的身躯搭起的那座人桥,连敌人都惊呆了,都不忍心再打了!最终战士们顺利过桥,到达金城!
看完电影,我只希望以后不要再有战争!战争太可怕了!爸爸说,就是因为战争太残酷了,所以我们中国一直爱好和平,永远不会主动挑起战争!但是如果谁想欺负我们中国,那我们就会告诉他,我们是不好惹的!惹火了是不好办的!