观《金刚川》有感500字
今年是中国人民志愿军抗美援朝七十周年。七十年前,十几万战士血洒战场,才筑起一道御敌的城墙;这城墙,是当之无愧的血肉长城!
《金刚川》讲述了这场战争中一个极小的故事:战士们为赶到一线金城,必须通过一座桥梁,然而美军反复轰炸,给这次行动造成了巨大的困难。但对岸战士舍身取义,过河的战士也搭起人桥,大部队才顺利通过。
电影中,我不仅是感动志愿军战士的舍己为人、无私付出,而更是一种悲愤却又无可奈何的情绪充斥着我的内心。美军的燃烧弹、延时炸弹一发接一发地轰炸着,飞机一架一架地从桥上飞过;而中国军人,只能反复隐蔽、修桥;再隐蔽、又修桥……唯一的两台大炮子弹不够、射程不够、精度不够,打下飞机亦难上加难。即使没有一个战士怕死,纵然没有一个战士不竭尽全力,但还是尸横遍野、血流成河。可见,一强盛之邦,岂能离开技术的帮助?千万颗赤胆忠心,在原子弹下立马无异于灰烬!
为了后世子孙的幸福,他们甘愿奉献;作为后代,我们又怎能辜负这份沉积了百年的执着?我下定决心,努力钻研科学知识,让国家不败于美国、日本、德国、法国,胜于欧洲、雄于地球!我下定决心,竭力铸炼品格,让中国傲然立于世界之巅,让每个中国人都能骄傲地抬起头!正如每周一望着五星红旗冉冉升起,那句发自内心的话:努力学习,报效祖国!