电视剧北京爱情故事的观后感
在这部电视剧中,每一个人都存在着一个心结。吴狄的心结是初恋女友能不能回头,钱真是万能的吗?石小猛的心结是一个凤凰男怎么总也跳不出涅盘的火焰,好日子到底在哪里?程疯子的心结是对母亲的去世耿耿于怀,伪装过久如何找回纯正的自己?杨紫曦的心结在于金钱与真爱为什么如此不可兼得?沈冰的心结在于城市生活的错乱和亲情爱情为何重到如此不能承受?林夏的心结在于我到底要去往何方,爱情这个游戏到底还 有没有心仪的结局?吴魏的心结在于自己的爱人喜欢上了自己的弟弟,自己究竟该怎么办?
这部电视剧可以分为,商业,爱情,背叛,间谍等种种类别。给我感受最深得就是商业战:一个职业操盘团队和另外一个骨灰级操盘手的有一场战争。不为利,而为了游戏过程中的快感和刺激。商业战充分的令我认识到了商场上的奸诈和危险,但也让我看到了巨大的利益。在商人的严重,所有的一切都是可以标上价码的,包括感情。
爱情部分演的不是很好,特别是沈冰。前面几集她明明说要死心塌地的跟石小猛,可是到后来呢却死心塌地的跟了程峰。如此巨大而华丽的转变我咋就没看出根本的原因呢。还 有,她跟程峰也不是死心塌地的,就因为一张ps过的照片,她就误以为程峰移情别恋?担心别人就是变相的担心自己。
背叛部分我觉得演得非常精湛。特别是小猛每一次面对程峰和吴狄时的那种表情,好像自己多无辜的样子。还 有每次所说的反话都别有一番韵味,令我不胜入迷。看着他那猥琐的表情,我为他感到悲哀。还 好,最后他的觉悟还 是有的,放弃了金钱,去检察院自首了,这个画面是唯一我觉得石小猛还 有点良心的画面。
这部电视剧最后的结尾部分给观众留下了充分的想象空间,最后沈冰是死是活可能还 要等到《北京爱情故事2》才能揭晓了。
我觉得吧,这部电视剧的名字因该改为《北京爱情事故》。毕竟中间发生了太多的事故嘛,至于是什么,还 要你自己去看看了!