10月2日的下午,爸爸带我和我一个玩得好的朋友姐姐一起去看了《网络少年》。
《网络少年》很有趣,但也很感人。这个电影讲了一群很爱玩电脑游戏的少年哥哥姐姐,他们对老师很没礼貌,而且经常开一些无聊的玩笑。虽然电脑技术很高,但是整天沉迷于电脑之中,学习成绩迅速下降,家长和老师都很着急。于是他们的电脑老师就想帮助这些哥哥姐姐,于是利用了他们对电脑很感兴趣,让他们合理的运用电脑的用处,在电脑老师的带动下,他们合力建了一个网站,让家长和学生都渐渐觉得电脑有很多用处,不单单只能用来玩。而且,那些爱玩电脑的哥哥姐姐们和家长之间有了沟通,学习成绩也上来了,不再把学习当作负担了,而且因为自己对电脑很熟,也发挥出了自己的优势,利用这些优势,让他们有了自信心,并且很认真的对待老师给自己作业,和家长之间的种种矛盾通通化解了,也不再无聊的和老师开各种不礼貌的玩笑了。就这样,有了一个很完美的结局。
看了这部电影,我的第一感受就是不要把学习当作负担,家长也不要硬逼着他们学习,应该通过让学生感兴趣的方法,让他们对学习也渐渐感兴趣。这样,既会学习了,又和家长有了沟通,一举两得。其实,电脑也有它的好处和坏处,只要合理的运用它,对学习也是有帮助的。因为有很多人用电脑上网学到了很多知识,不但让他在其他同学中有了优越感,也有自信心,有了自信心,就会更加好学,更加千方百计地去了解一些事物,就会让自己的见识更广了一些。有了电脑游戏,可以培养人的责任心、动脑筋思考问题、审美观等。不过,玩久了还是对眼睛不好,而且不要沉迷于其中,否则,就会导致学习成绩下降。而且,玩的时间也要控制,不许天天玩,还要玩一些有益的游戏才行。
其实,在21世纪,谁不懂电脑谁就是文盲,现在,电脑已经是家家户户的必备物品了,没有电脑就非常的不方便,即使有了电脑,没有联网也不是很方便。
但最后我还是要说一句:虽然电脑很方便,但对于青少年来说,实在太具有诱惑力了,玩倒是没有什么事,只要有大人监督,有时间限制,就可以玩了。不过,电脑容易上瘾,不管是大人还是小孩,还是少玩为好。