电影《美丽人生》观后有感
星期日,我与爸爸妈妈观看了电影《美丽人生》,故事的主人公是一个平凡而伟大的父亲,他和每一位父亲一样像生命一样去爱自己的孩子,他为了保护儿子能平安活下去撒了一个谎,正是这份美丽的谎言创造了奇迹,体现了一位父亲平凡而伟大的爱。
男主人公圭里,他把自己喜欢的女孩叫做公主,他说自己是王子。他们结婚了,生下了一个可爱的儿子,原本生活很幸福,但是可怕的战争发生了,由于他们都是犹太人,所以都被抓到了集中营,母亲虽然不是犹太人但是她还是坚持一起去了集中营。
可出乎意料的是,在集中营里的生活十分苦,而且危险重重。为了让孩子不害怕,父亲说他们正在做游戏,这一切都是游戏的规则,就连严肃的可怕的军队也是游戏的参与者。为了能让见不到面的妻子安心,他冒险为妻子在广播里报平安。即便在最困难的时候,他毅然阳光,让儿子坚信这就是一场游戏,等他表现后,游戏奖品是一辆大坦克。
最终战争结束,为了保护儿子这位父亲被枪毙了,即便是献出生命他也不后悔。这就是伟大父爱!
这个故事告诉我:也许在我们经历最苦难的时候也要阳光面对,信念和阳光的心态一定会创造奇迹,因为最终孩子和妻子活下去了。知道多年后儿子长大了才明白了父亲的爱是多么的伟大,这个美丽的谎言有多伟大!