今天,老师让我们看了《狮子王》这部电影。
这部电影讲的是:万物生机,一个王子诞生,它叫辛巴,是国王木法沙的儿子,而木法沙的弟弟刀疤,对国王的位置耿耿于怀,于是,他杀害了木法沙,把辛巴赶出王国,刀疤登上王座,并与土狼合作。过了许多年,娜娜在一个丛林找到了辛巴,辛巴表示他喜欢上了那个丛林,不想回去。最后,在老狒狒的指引下,辛巴回到荣耀王国,与刀疤奋战到底。后来,刀疤被杀死,辛巴登上王座,与娜娜结婚生子。
当我看到刀疤将辛巴赶出峡谷时,我心中的愤怒久久不能平静,因为辛巴是国王,谁也不能将它赶走,而刀疤,是一个不称职的假国王,只会不择手段夺取王位,这是一个称职的王一辈子也不可能会做的。
当我看到辛巴登上荣耀石大声狮吼,回应他父亲时,我感动地热泪盈眶,这是吃水不忘挖井人的情节故事,我内心是感动的,儿子是永远报答不完父爱。
辛巴,它是称职、真正的王,虽然它在成长中经历了许多困难,但是它夺回了属于它的王位。
啊!这部电影体现了父爱的伟大,爱国的精神,真是难忘啊!