《肖申克的救赎》观后感优秀作文
《肖申克的救赎》,片如其名,不仅仅是安迪自我的救赎,而是对于肖申克监狱对于生活,对于这个信念缺乏的年代的一种救赎。该片我是在看过越狱之后才看到的,一直都没找到好的机会来静下来看,曾听说该片乃男人必看之50部电影之一,看过之后,不然。其实应该是人生必看的50部电影之一!
更有人说安迪不是人了,他所具有的冷静,智慧,坚持,才华,勇气已经超出了一个完人所该具有的,有云:人无完人,安迪真不是一个人了么,按我看来,他真不是人,他在我心中已经成为信念的代名词。
电影的大概我不再多说,谈谈我留意到个细节。
“另类”的安迪。入狱后的第一个晚上,那个被狱警打死的胖子,第二天早上别人都在谈论谁输谁赢的时候,安迪很另类的在询问那个人的名字,其实他与其他人不同,正如之后他所说的“我是无辜的”,瑞德也跟着开玩笑的说“在这的人都是无辜的”,其实最后安迪知道也知道了他自己是无辜的。他是个“另类”,至少在肖申克监狱里面。
信念!
被戏称为600年才能挖通的地道,他只用了不到20年,在一个暴风雨的夜晚,爬过肮脏的下水道,他终于逃出去了,他知道自己是无辜的,他的信念使他充满希望,是盏不灭的灯,一直照耀着他。
在这个信仰匮乏的年代,也许我们真的不知道我们崇拜什么,随着年纪渐长,我们的信仰也越来越少,甚至失去信仰,不过《肖申克的救赎》却给我带来了一种信仰的力量。