《肖申克的救赎》观后感优秀作文
今天,我与父母一起看了《肖申克的救赎》这一部电影。看完之后,我深有感触,收获了非常多。
这部电影主要讲了一个银行家因被人诬告而关入了鲨堡。开始他无法忍受那里的一切。过去了十四年之后,因为他富有才学,为鲨堡谋取了利益,但最后他看出他们是在利用他。他深深看透了鲨堡的罪恶,当典狱长杀死了唯一证明他无罪的人之后。他再也无法忍耐,但又无法逃脱,不过,他发现牢房的墙壁直通下水管道,而制作的材料又十分软,便燃起了希望,制造了一个完美无缺的计划,花了五年的时间挖通了一个直通下水管的隧道,成功地逃出了鲨堡,向众人告知了鲨堡的罪恶后自己远走高飞了。从这一部电影我深切地体会到了有希望,才有机会达到自己的人生目标。
从这部电影中,我想到了我自己那一次。我考围棋的决胜局到了,我现在胜五负三,若这一局胜了,我便能入选;若败了,那这就得听天由命了。但是,与我下的选手的战况竟是七胜一负。我当时就吓得魂飞魄散,心想妈呀!这可完蛋了,怎么会抽到他!悲剧了。
我又转念想:不,一切皆有可能,我要挺住,不能让他吓破胆。我渐渐有了信心。下棋了,他执黑先下,怀着信心的我平常心应战。不一会儿,棋快下完了。但是,我虽然在中间占了一大块地,但是她却占了三个角和两条边,在中间也有占地,我又一次心灰意冷,但是我渐渐燃起了斗志。“黑方:185,白方:176,但由于黑先下,白方再加26,白方胜。”随着裁判的一声清脆的宣判,我欢呼雀跃,我胜利了。
从此以后,我更加坚信这一句话了,让我们共同对什么事都有希望,迎接更好明天。