《地心引力》观后感想
今天看了《地心引力》感触很深。
故事梗概:莱恩(故事女主角)在进行太空实验时,不幸遇到了太空灾难——俄罗斯打落的卫星碎片引起的剧烈连锁反应,使得太空中绝大多数的卫星都受到撞击——她本人脱离了探索者号。但在指挥官的帮助下,依靠她自己的坚强和智慧回到了地球。
这是一个非常惊险的故事。这是一个非常好的故事。这是一个特效非常好的电影,这是一个演技超级赞的电影。我被女主角的演技折服啦!!这部片中,桑德拉·布洛克的演技,简直让人大饱眼福!她非常出色的演绎了一个优秀的女科学家,到一个渺小的人类,到一个柔弱的女人,到一个坚强的女人,到一个放开全部的女人,到一个重拾信心,重拾希望的女人的转变。这部戏里面,她的出色表演,和特效相映成辉,同时,也让我体会到人类的渺小,大地的踏实可靠,还有,就是人比你自己想象得柔弱又坚强得多。
当她第一次和太空船脱离的时候,我吓个半死。当她在太空中不停自转不停公转的时候,那个时候,我想起来,12年地震的时候,第一次觉得大地也不可靠了。到现在,我都还能回想起来,那天的感觉,不知道自己该去哪里,不知道自己从哪儿来,到哪儿去,特别恐慌无助。她在太空中一次次的遭遇到各种困难的时候,我觉得,天呐,这该怎么办,这下惨了,痛苦,不安,惶恐,未知……所有的一切都让人觉得想要放弃治疗。就像影片进行到后半段,她关掉了氧气供应,打算就那样死在太空的时候一样。
影片中,她搜到了来自地球的信号,那里的狗叫声,那里的人声,那里的婴儿的哭声,给我留下了很深的印象。我觉得,这一段也是整部影片中,非常精彩的一部分了。那里的狗叫,意味着生活,那里她学着狼嚎,是一种自我的释放和解脱,是一种对自由对生的哀嚎,也是一种悲戚的情怀;那里的人声,意味着被感知,意味着被理解,被认识,被接受,像离群的大雁找到了其他大雁的踪迹,哪怕过不去,看一眼,也是好的;那里的婴儿,意味着新生,意味着对生与死的更深层次的理解和感悟。
可是呢,她做了一个梦,这个梦给了她提示,也给了她活下去的希望。
很多时候,我们都一次次在兴奋和失落之间,在希望与绝望之间,甚至是在生与死之间徘徊,可以害怕,可以恐惧,只是要慢慢来,永不言弃,you say you will make it,即使你已经完全不可能生还了。
只是,坚信,你可以做到。哪怕最后做不到。