学习他们拼搏奉献。越是无私奉献的人,精神上越是富足和高贵。一日入党就要终身为党,在党一日就要奉献一天。只有懂得顽强拼搏,才能体会乘风破浪、披荆斩棘的酣畅淋漓,只有忠于履职奉献,才能明白舍己为人、一心为公的快乐满足。“七一勋章”获得者们之所以功勋卓著,关键就在于他们肯吃苦、能拼搏、甘于奉献,面对困难和危险他们不畏艰险、敢于牺牲,面对责任和使命他们苦干实干、不屈不挠,努力创造了无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。我们学习他们,就要始终一心许党报国、甘于履职尽责,自觉投身伟大事业,勇敢面对各种挑战,坚决做到知重负重,甘于埋头苦干、善于攻坚克难,在战风斗雨中拼搏,在平凡岗位上奋斗。
学习他们廉洁奉公。清正廉洁是共产党人最清白的底色。中国共产党人心里装着老百姓,唯独没有自己的丝毫利益,这是我们党的显著特征和独特优势。只有守得住廉洁,才能禁得起诱惑,才能稳得住心神,才不会跑偏、出格。“七一勋章”获得者们之所以清白纯粹,就是因为他们始终保持着共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,不计较个人得失、不贪图个人享受、不谋求个人私利,将全部的精力都投身于党的事业之中,生动体现了共产党人应有的道德风范和光辉形象。我们学习他们,就要不断锤炼中国共产党人独特的人格力量,要由内而外、自始至终做到明大德、守公德、严私德,克己奉公、以俭修身、清正廉洁,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动保持好清正廉洁的政治本色。